Овощи, тушёные с сосисками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощи, тушёные с сосисками

Предлагаю приготовить на сковороде овощи, тушёные с сосисками. Это вкусное, яркое, достаточно сытное блюдо можно достаточно часто вводить в повседневное меню, ведь в итоге мы получаем овощной гарнир и поджаренные сосиски. Главное - выбирать сосиски хорошего качества, из натурального мяса. Сосиски плохого качества могут развалиться при обжаривании. Если вы ещё не пробовали это сочное, аппетитное блюдо, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления овощей, тушёных с сосисками, потребуется:
сосиски - 2-3 шт.;
кабачок - 1 шт. (примерно, 500 г);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
вода - 100-150 мл;
зелень для подачи - по вкусу;
соль, специи (у меня - универсальная приправа для овощей) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сосиски очистить от плёнки и нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кружочки).

Сосиски очистить от плёнки и нарезать на небольшие кусочки (я нарезала на кружочки).

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой сосиски. Обжаривать сосиски с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно, 2-3 минуты), затем переложить в отдельную тарелку и отставить в сторонку.

В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой сосиски. Обжаривать сосиски с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно, 2-3 минуты), затем переложить в отдельную тарелку и отставить в сторонку.

Шаг 3 из 10:

Кабачки помыть, срезать кончики с двух сторон. Если у кабачка жестковатая кожица и крупные семечки, тогда лучше кожицу срезать, а семена удалить. Если же кожица тонкая, а семена мелкие, значит готовить кабачок можно, не очищая. Нарезать кабачок на небольшие кусочки (я нарезала на четвертинки).

Кабачки помыть, срезать кончики с двух сторон. Если у кабачка жестковатая кожица и крупные семечки, тогда лучше кожицу срезать, а семена удалить. Если же кожица тонкая, а семена мелкие, значит готовить кабачок можно, не очищая. Нарезать кабачок на небольшие кусочки (я нарезала на четвертинки).

Шаг 4 из 10:

Лук и морковку очистить. Нарезать луковицу на четвертинки.

Лук и морковку очистить. Нарезать луковицу на четвертинки.

Шаг 5 из 10:

В сковороду влить растительное масло, выложить лук и нарезанную на кружочки морковь.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук и нарезанную на кружочки морковь.

Шаг 6 из 10:

Далее в сковороду выложить кабачки, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для овощей) и перемешать. Овощи обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, минуты 2-3.

Далее в сковороду выложить кабачки, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для овощей) и перемешать. Овощи обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, минуты 2-3.

Шаг 7 из 10:

Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.

Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 8 из 10:

Добавить дольки помидора в сковороду с овощами, перемешать и влить 100-150 миллилитров воды (у меня был сочный помидор, поэтому я добавила 100 миллилитров воды), довести воду до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить овощи, периодически помешивая, примерно, 10-15 минут (до готовности овощей). Готовые овощи должны легко прокалываться вилкой.

Добавить дольки помидора в сковороду с овощами, перемешать и влить 100-150 миллилитров воды (у меня был сочный помидор, поэтому я добавила 100 миллилитров воды), довести воду до кипения. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить овощи, периодически помешивая, примерно, 10-15 минут (до готовности овощей). Готовые овощи должны легко прокалываться вилкой.

Шаг 9 из 10:

Далее в сковороду к овощам добавить уже обжаренные сосиски, перемешать и продолжить тушить, не закрывая крышку, 2-3 минуты.

Далее в сковороду к овощам добавить уже обжаренные сосиски, перемешать и продолжить тушить, не закрывая крышку, 2-3 минуты.

Шаг 10 из 10:

Яркие и очень вкусные тушёные овощи с сосисками подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Яркие и очень вкусные тушёные овощи с сосисками подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2022 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"