Хочу поделиться рецептом приготовления яичных котлет. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Подать такие котлеты можно с любым гарниром. Особенно на этот рецепт советую обратить внимание тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо, ведь яйца - это отличный источник животного белка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отваренные вкрутую яйца (варить нужно в течение 8-10 минут с момента закипания воды) очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Шаг 2 из 8:
Сыр также натереть на мелкой тёрке, добавить к яйцам. По вкусу положить соль, чёрный молотый перец и специи (у меня орегано).
Шаг 3 из 8:
Сырое яйцо немного взбить вилкой, смешивая желток с белком. В миску с варёными яйцами и сыром добавить половину массы сырого яйца (вторая половина яйца пойдёт на панировку котлет), всыпать 1 столовую ложку панировочных сухарей и мелко нарезанную зелень.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать содержимое миски.
Шаг 5 из 8:
Из получившейся яично-сырной массы сформировать котлетки. Сформированные котлеты обмакнуть сначала с двух сторон в оставшейся половине сырого яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 8:
На сковороде раскалить растительное масло, выложить подготовленные яичные котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7 из 8:
Обжаренные котлеты выложить на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сытные яичные котлеты с сыром подаём в горячем виде с гарниром и овощами. В холодном виде эти котлетки тоже вкусны.
Приятного аппетита!