Блинчики из пекинской капусты

Блинчики из пекинской капусты

Пробовали ли вы когда-нибудь блинчики из пекинской капусты? Если нет, попробуйте обязательно! Эти очень нежные и вкусные блинчики понравятся и взрослым, и детям. Подать блины из пекинской капусты можно на завтрак со сметаной, кетчупом или другим соусом. В магазине не было обычной белой пекинской капусты, поэтому мне пришлось приобрести фиолетовую, отчего и блинчики приобрели голубоватый оттенок. Вне зависимости от сорта пекинской капусты, блины по этому рецепту получаются отличными. Чтобы не было впоследствии негативных отзывов, хочу предупредить сразу, что для выпечки этих блинчиков нужна хорошая, новая сковорода с антипригарным покрытием, смазывать сковороду растительным маслом нужно перед жаркой каждого блина, но только слегка, кисточкой. Если жарить блины на сухой сковороде - они прилипнут, если будет слишком много масла, блины порвутся.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из пекинской капусты понадобится:
молоко - 60 мл;
капуста пекинская - 100 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
вода - 60 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
мука в/с - 5-6 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
порошок карри - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Пекинскую капусту вымыть, нарезать кусочками. Для приготовления блинчиков отлично подойдут толстые части капустных листов.

Пекинскую капусту вымыть, нарезать кусочками. Для приготовления блинчиков отлично подойдут толстые части капустных листов.
Измельчить капусту погружным блендером до состояния пюре.

Измельчить капусту погружным блендером до состояния пюре.К пекинской капусте, измельчённой в пюре, влить молоко с водой, добавить яйцо.

К пекинской капусте, измельчённой в пюре, влить молоко с водой, добавить яйцо.Сюда же влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, порошок карри, сахар, чёрный молотый перец.

Сюда же влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, порошок карри, сахар, чёрный молотый перец.Перемешать венчиком получившуюся массу, затем добавить муку, снова перемешать.

Перемешать венчиком получившуюся массу, затем добавить муку, снова перемешать.
Блинное тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, оно будет достаточно свободно стекать с ложки.

Блинное тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым, оно будет достаточно свободно стекать с ложки.Разогреть сковороду, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Налить в сковороду часть теста, распределяя его равномерно по дну.

Разогреть сковороду, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Налить в сковороду часть теста, распределяя его равномерно по дну.
Жарить блинчик, как обычно, до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом, постепенно пожарить все блины из пекинской капусты.

Жарить блинчик, как обычно, до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом, постепенно пожарить все блины из пекинской капусты.
Блинчики получаются достаточно тонкими, очень нежными и мягкими.

Блинчики получаются достаточно тонкими, очень нежными и мягкими.
Подавать необычные, очень вкусные блинчики, приготовленные из пекинской капусты, нужно горячими со сметаной или другим соусом. Уверена, эти нежнейшие блины понравятся всей семье!

Подавать необычные, очень вкусные блинчики, приготовленные из пекинской капусты, нужно горячими со сметаной или другим соусом. Уверена, эти нежнейшие блины понравятся всей семье!
Приятного аппетита!

Комментарии