Блины из пекинской капусты

Блины из пекинской капусты
4.8
4 оценки
0
комментариев

Пробовали ли вы когда-нибудь блины из пекинской капусты? Если нет, попробуйте обязательно! Эти очень нежные и вкусные блинчики понравятся и взрослым, и детям. Подать блины из пекинской капусты можно на завтрак со сметаной, кетчупом или другим соусом. В магазине не было обычной белой пекинской капусты, поэтому мне пришлось приобрести фиолетовую, отчего и блинчики приобрели голубоватый оттенок. Вне зависимости от сорта пекинской капусты, блины по этому рецепту получаются отличными!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из пекинской капусты понадобится:
молоко - 60 мл;
пекинская капуста - 100 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
вода - 60 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
мука - 5-6 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
порошок карри - 1/4 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Пекинскую капусту вымыть, нарезать на кусочки. Для приготовления блинчиков отлично подойдут толстые части капустных листов.

Пекинскую капусту вымыть, нарезать на кусочки. Для приготовления блинчиков отлично подойдут толстые части капустных листов.

Шаг 2 из 10:

Измельчить капусту погружным блендером до состояния пюре.

Измельчить капусту погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 3 из 10:

К пекинской капусте, измельчённой в пюре, влить молоко с водой, добавить яйцо.

К пекинской капусте, измельчённой в пюре, влить молоко с водой, добавить яйцо.

Шаг 4 из 10:

Сюда же влить 2 столовых ложки растительного масла, всыпать соль, порошок карри, сахар, чёрный молотый перец.

Сюда же влить 2 столовых ложки растительного масла, всыпать соль, порошок карри, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 10:

Перемешать венчиком получившуюся массу, затем добавить 4 столовых ложки муки, снова перемешать.

Перемешать венчиком получившуюся массу, затем добавить 4 столовых ложки муки, снова перемешать.

Шаг 6 из 10:

Частями добавлять оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого блинного теста, которое должно получиться не слишком жидким, но и не густым, оно будет достаточно свободно стекать с ложки.

Частями добавлять оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого блинного теста, которое должно получиться не слишком жидким, но и не густым, оно будет достаточно свободно стекать с ложки.

Шаг 7 из 10:

Блины из пекинской капусты желательно выпекать на сковороде с качественным антипригарным покрытием. Смазывать сковороду растительным маслом нужно перед жаркой каждого блина, но только слегка, кисточкой. Если жарить блины на сухой сковороде - они прилипнут, если будет слишком много масла, блины порвутся. Разогреть сковороду, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Налить в сковороду часть теста, распределяя его равномерно по дну.

Блины из пекинской капусты желательно выпекать на сковороде с качественным антипригарным покрытием. Смазывать сковороду растительным маслом нужно перед жаркой каждого блина, но только слегка, кисточкой. Если жарить блины на сухой сковороде - они прилипнут, если будет слишком много масла, блины порвутся. Разогреть сковороду, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Налить в сковороду часть теста, распределяя его равномерно по дну.

Шаг 8 из 10:

Жарить блинчик, как обычно, до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом, постепенно пожарить все блины из пекинской капусты.

Жарить блинчик, как обычно, до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом, постепенно пожарить все блины из пекинской капусты.

Шаг 9 из 10:

Блинчики получаются достаточно тонкими, очень нежными и мягкими.

Блинчики получаются достаточно тонкими, очень нежными и мягкими.

Шаг 10 из 10:

Подавать необычные, очень вкусные блины, приготовленные из пекинской капусты, нужно горячими со сметаной или другим соусом. Уверена, эти нежнейшие блины понравятся всей семье!

Подавать необычные, очень вкусные блины, приготовленные из пекинской капусты, нужно горячими со сметаной или другим соусом. Уверена, эти нежнейшие блины понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2021 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"