Пробовали ли вы когда-нибудь блины из пекинской капусты? Если нет, попробуйте обязательно! Эти очень нежные и вкусные блинчики понравятся и взрослым, и детям. Подать блины из пекинской капусты можно на завтрак со сметаной, кетчупом или другим соусом. В магазине не было обычной белой пекинской капусты, поэтому мне пришлось приобрести фиолетовую, отчего и блинчики приобрели голубоватый оттенок. Вне зависимости от сорта пекинской капусты, блины по этому рецепту получаются отличными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Пекинскую капусту вымыть, нарезать на кусочки. Для приготовления блинчиков отлично подойдут толстые части капустных листов.
Шаг 2 из 10:
Измельчить капусту погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 3 из 10:
К пекинской капусте, измельчённой в пюре, влить молоко с водой, добавить яйцо.
Шаг 4 из 10:
Сюда же влить 2 столовых ложки растительного масла, всыпать соль, порошок карри, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 10:
Перемешать венчиком получившуюся массу, затем добавить 4 столовых ложки муки, снова перемешать.
Шаг 6 из 10:
Частями добавлять оставшуюся муку, полностью вмешивая её. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого блинного теста, которое должно получиться не слишком жидким, но и не густым, оно будет достаточно свободно стекать с ложки.
Шаг 7 из 10:
Блины из пекинской капусты желательно выпекать на сковороде с качественным антипригарным покрытием. Смазывать сковороду растительным маслом нужно перед жаркой каждого блина, но только слегка, кисточкой. Если жарить блины на сухой сковороде - они прилипнут, если будет слишком много масла, блины порвутся. Разогреть сковороду, с помощью кисточки смазать растительным маслом. Налить в сковороду часть теста, распределяя его равномерно по дну.
Шаг 8 из 10:
Жарить блинчик, как обычно, до румяности с двух сторон, затем переложить на тарелку. А на сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом, постепенно пожарить все блины из пекинской капусты.
Шаг 9 из 10:
Блинчики получаются достаточно тонкими, очень нежными и мягкими.
Шаг 10 из 10:
Подавать необычные, очень вкусные блины, приготовленные из пекинской капусты, нужно горячими со сметаной или другим соусом. Уверена, эти нежнейшие блины понравятся всей семье!
Приятного аппетита!