Предлагаю вам попробовать замечательный крем, приготовленный из варёной сгущёнки и сметаны для торта. Крем получается нежным, довольно густым и очень вкусным. Если использовать этот крем для прослойки бисквита, дополнительно пропитывать бисквит не нужно. Крем можно использовать и для смазывания коржей для "Медовика", для украшения различных пирожных, его можно использовать в качестве начинки в эклерах. Можно этим кремом выравнивать верх и бока торта, делать окантовку. Для приготовления крема нужно выбирать жирную сметану, желательно, домашнюю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сметану выложить в миску, смешать её с 1 чайной ложечкой сахара, всыпать загуститель (его можно приобрести в любом супермаркете), снова перемешать.
Шаг 2 из 5:
Взбить сметану с сахаром и загустителем миксером на средней скорости до густого состояния. Мне потребовалось буквально 3-4 минуты, сметана стала густой. Добавить варёную сгущенку.
Шаг 3 из 5:
Добавить каплю ромовой эссенции и снова взбить до однородности. Крем из варёной сгущёнки и сметаны получается пышным и довольно густым.
Шаг 4 из 5:
Вот и всё, крем для торта готов!
Шаг 5 из 5:
Поместите отличный, очень вкусный крем, приготовленный из варёной сгущёнки и сметаны для торта, на 30-40 минут в холодильник и можно его использовать.
Приятного аппетита!