Кейк-попсы - это пирожные на палочках, которые украсят любой праздничный стол. Такое вкусное, красивое лакомство неизменно нравится и взрослым, и детям. Кейк-попсы очень удобно выпекать в силиконовой форме. Именно такую форму я и купила. Тесто для приготовления кейк-попсов лучше использовать пористое и воздушное, чтобы во время выпечки оно полностью заполнило форму. Я даю очень удачный рецепт медового теста. Кейк-попсы получаются вкусными, воздушными и ровными. Верх можно покрыть молочным или белым шоколадом и украсить цветной посыпкой. Приготовьте кейк-попсы и порадуйте себя и своих близких красивой и вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Соединить в достаточно объёмной ёмкости сахар, яйца и ванильный сахар.
Шаг 2 из 13:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут.
Шаг 3 из 13:
В получившуюся смесь добавить мёд и взбить ещё в течение 1 минуты.
Шаг 4 из 13:
Масса получится пенистой и воздушной, всыпать соду и взбить ещё в течение пары секунд.
Шаг 5 из 13:
Затем добавить муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 6 из 13:
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто будет очень воздушным, не густым.
Шаг 7 из 13:
Ячейки силиконовой формы для приготовления кейк-попсов слегка смазать растительным маслом (я смочила ватный диск маслом и протёрла ячейки). Тесто выложить в ту часть силиконовой формы, в которой нет дырочек, полностью заполняя тестом каждую полусферу этой части формы.
Шаг 8 из 13:
Закрыть форму с тестом второй половиной силиконовой формы.
Шаг 9 из 13:
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой, прокалывая тесто через отверстие сверху (если зубочистка осталась сухой, значит пора доставать форму из духовки).
Шаг 10 из 13:
К форме прилагаются палочки. Достать форму из духовки, дать немного остыть, достать шарики из формы, после остывания вставить в них палочки. Получатся пирожные на палочки - кейк-попсы, осталось их только украсить.
Шаг 11 из 13:
У меня получилось 36 кейк-попсов. Для украшения пирожных нужно растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 12 из 13:
Обмакнуть остывшие кейк-попсы в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой (пока шоколад не застыл). Чтобы шоколад ровно застыл, пирожные можно поставить в стакан с горохом или гречкой, чтобы они стояли строго вертикально. Стаканы с кейк-попсами можно поставить в холодильник до полного застывания шоколада (для застывания шоколада потребуется буквально пара минут).
Шаг 13 из 13:
Кейк-попсы, испечённые в силиконовой форме, получаются идеально круглыми, яркими и красивыми, а ещё они очень вкусные!
Приятного чаепития!