
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15915

Кейк-попсы - это пирожные на палочках, которые украсят любой праздничный стол. Такое вкусное, красивое лакомство неизменно нравится и взрослым, и детям. Кейк-попсы очень удобно выпекать в силиконовой форме. Именно такую форму я и купила. Тесто для приготовления кейк-попсов лучше использовать пористое и воздушное, чтобы во время выпечки оно полностью заполнило форму. Я даю очень удачный рецепт медового теста. Кейк-попсы получаются вкусными, воздушными и ровными. Верх можно покрыть молочным или белым шоколадом и украсить цветной посыпкой. Приготовьте кейк-попсы и порадуйте себя и своих близких красивой и вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить в достаточно объёмной ёмкости сахар, яйца и ванильный сахар.Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут.
В получившуюся смесь добавить мёд и взбить ещё в течение 1 минуты.
Масса получится пенистой и воздушной, всыпать соду и взбить ещё в течение пары секунд.
Затем добавить муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто будет очень воздушным, не густым.
Ячейки силиконовой формы для приготовления кейк-попсов слегка смазать растительным маслом (я смочила ватный диск маслом и протёрла ячейки). Тесто выложить в ту часть силиконовой формы, в которой нет дырочек, полностью заполняя тестом каждую полусферу этой части формы.
Закрыть форму с тестом второй половиной силиконовой формы.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой, прокалывая тесто через отверстие сверху (если зубочистка осталась сухой, значит пора доставать форму из духовки).
К форме прилагаются палочки. Достать форму из духовки, дать немного остыть, достать шарики из формы, после остывания вставить в них палочки. Получатся пирожные на палочки - кейк-попсы, осталось их только украсить.
У меня получилось 36 кейк-попсов. Для украшения пирожных нужно растопить шоколад на водяной бане.
Обмакнуть остывшие кейк-попсы в растопленный шоколад и посыпать цветной посыпкой (пока шоколад не застыл). Чтобы шоколад ровно застыл, пирожные можно поставить в стакан с горохом или гречкой, чтобы они стояли строго вертикально. Стаканы с кейк-попсами можно поставить в холодильник до полного застывания шоколада (для застывания шоколада потребуется буквально пара минут).
Кейк-попсы, испечённые в силиконовой форме, получаются идеально круглыми, яркими и красивыми, а ещё они очень вкусные!
Комментарии
Не знаю что не так, но мне…

Ответ на Не знаю что не так, но мне… от Гость
Либо экспериментировать с…
Ответ на Не знаю что не так, но мне… от Гость