Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы - это бисквитные пирожные на палочке. Бисквит для приготовления этого десерта можно испечь в домашних условиях или взять покупной. Формируются кейк-попсы по этому рецепту несложно: бисквит измельчается, смешивается со сгущёнкой, из получившейся массы формируются шарики, затем в них вставляются палочки. Подготовленные пирожные покрываются глазурью и украшаются кондитерской посыпкой, цветной кокосовой стружкой, измельчёнными орехами и т.д. Яркие, вкусные кейк-попсы, приготовленные из бисквита, украсят любой праздничный стол и порадуют всех сладкоежек, а уж детки будут в полном восторге!

Ингредиенты

Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях потребуется:
бисквит любой (у меня шоколадный) - 300 г;
варёная сгущёнка - 160 г.
Для бисквита:
мука - 175 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 160 г;
масло сливочное - 80 г;
какао - 50 г;
яйцо - 2 шт.
Для украшения:
белый шоколад - 100 г;
чёрный шоколад - 100 г;
гелевый краситель - 1 капля (по желанию);
цветная посыпка.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита в глубокой миске соединить сахар, просеянные муку и какао, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать тесто. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит измельчить в блендере (или раскрошить в мелкую крошку руками).

Для приготовления бисквита в глубокой миске соединить сахар, просеянные муку и какао, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать тесто. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит измельчить в блендере (или раскрошить в мелкую крошку руками).
Добавить в бисквит варёную сгущёнку.

Добавить в бисквит варёную сгущёнку.
Тщательно перемешать массу до однородности. Она получится липкой.

Тщательно перемешать массу до однородности. Она получится липкой.
Сформировать из смеси бисквита и сгущёнки шарики массой 30 грамм. Я формировала шарики, надев полиэтиленовые перчатки. У меня получилось 16 шариков, выложить их на разделочную доску и поместить в морозилку на 30 минут.

Сформировать из смеси бисквита и сгущёнки шарики массой 30 грамм. Я формировала шарики, надев полиэтиленовые перчатки. У меня получилось 16 шариков, выложить их на разделочную доску и поместить в морозилку на 30 минут.
Достать шарики из морозилки и вставить палочки.

Достать шарики из морозилки и вставить палочки.
Растопить белый и тёмный шоколад. Белый шоколад я дополнительно подкрасила жёлтым красителем. На 100 грамм белого шоколада я использовала каплю гелевого красителя.

Растопить белый и тёмный шоколад. Белый шоколад я дополнительно подкрасила жёлтым красителем. На 100 грамм белого шоколада я использовала каплю гелевого красителя.
Отдельно растопить 100 грамм тёмного шоколада.

Отдельно растопить 100 грамм тёмного шоколада.
Обмакнуть каждый шарик в шоколад (тёмный или белый) и обвалять в посыпке. Поставить пирожные на палочке на подставку (или в стакан), дождаться, чтобы шоколад схватился, а затем отправить шоколадные кейк-попсы в прохладное место.

Обмакнуть каждый шарик в шоколад (тёмный или белый) и обвалять в посыпке. Поставить пирожные на палочке на подставку (или в стакан), дождаться, чтобы шоколад схватился, а затем отправить шоколадные кейк-попсы в прохладное место.
Кейк-попсы, приготовленные из бисквита и сгущёнки в домашних условиях, - очень эффектные, яркие, вкусные пирожные, которые несомненно понравятся и малышам, и взрослым.

Кейк-попсы, приготовленные из бисквита и сгущёнки в домашних условиях, - очень эффектные, яркие, вкусные пирожные, которые несомненно понравятся и малышам, и взрослым. 
Приятного аппетита!

Комментарии