Кейк-попсы из бисквита

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы - это бисквитные пирожные на палочке. Бисквит для приготовления этого десерта можно испечь в домашних условиях или взять покупной. Формируются кейк-попсы по этому рецепту несложно: бисквит измельчается, смешивается со сгущёнкой, из получившейся массы формируются шарики, затем в них вставляются палочки. Подготовленные пирожные покрываются глазурью и украшаются кондитерской посыпкой, цветной кокосовой стружкой, измельчёнными орехами и т.д. Яркие, вкусные кейк-попсы, приготовленные из бисквита, украсят любой праздничный стол и порадуют всех сладкоежек, а уж детки будут в полном восторге!

Ингредиенты

Для приготовления кейк-попсов в домашних условиях потребуется:
бисквит любой (у меня шоколадный) - 300 г;
варёная сгущёнка - 160 г.
Для бисквита:
мука - 175 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 160 г;
масло сливочное - 80 г;
какао - 50 г;
яйцо - 2 шт.
Для украшения:
белый шоколад - 100 г;
чёрный шоколад - 100 г;
гелевый краситель - 1 капля (по желанию);
цветная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления бисквита в глубокой миске соединить сахар, просеянные муку и какао, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать тесто. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит измельчить в блендере (или раскрошить в мелкую крошку руками).

Для приготовления бисквита в глубокой миске соединить сахар, просеянные муку и какао, слегка перемешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и перемешать массу силиконовой лопаткой. Затем влить молоко и ещё раз перемешать тесто. Сливочное масло растопить, охладить и добавить в тесто. Хорошо перемешать тесто, оно получится однородным, гладким и не густым. Выпекать бисквит в форме диаметром 22 см в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит измельчить в блендере (или раскрошить в мелкую крошку руками).

Шаг 2 из 9:

Добавить в бисквит варёную сгущёнку.

Добавить в бисквит варёную сгущёнку.

Шаг 3 из 9:

Тщательно перемешать массу до однородности. Она получится липкой.

Тщательно перемешать массу до однородности. Она получится липкой.

Шаг 4 из 9:

Сформировать из смеси бисквита и сгущёнки шарики массой 30 грамм. Я формировала шарики, надев полиэтиленовые перчатки. У меня получилось 16 шариков, выложить их на разделочную доску и поместить в морозилку на 30 минут.

Сформировать из смеси бисквита и сгущёнки шарики массой 30 грамм. Я формировала шарики, надев полиэтиленовые перчатки. У меня получилось 16 шариков, выложить их на разделочную доску и поместить в морозилку на 30 минут.

Шаг 5 из 9:

Достать шарики из морозилки и вставить палочки.

Достать шарики из морозилки и вставить палочки.

Шаг 6 из 9:

Растопить белый и тёмный шоколад. Белый шоколад я дополнительно подкрасила жёлтым красителем. На 100 грамм белого шоколада я использовала каплю гелевого красителя.

Растопить белый и тёмный шоколад. Белый шоколад я дополнительно подкрасила жёлтым красителем. На 100 грамм белого шоколада я использовала каплю гелевого красителя.

Шаг 7 из 9:

Отдельно растопить 100 грамм тёмного шоколада.

Отдельно растопить 100 грамм тёмного шоколада.

Шаг 8 из 9:

Обмакнуть каждый шарик в шоколад (тёмный или белый) и обвалять в посыпке. Поставить пирожные на палочке на подставку (или в стакан), дождаться, чтобы шоколад схватился, а затем отправить шоколадные кейк-попсы в прохладное место.

Обмакнуть каждый шарик в шоколад (тёмный или белый) и обвалять в посыпке. Поставить пирожные на палочке на подставку (или в стакан), дождаться, чтобы шоколад схватился, а затем отправить шоколадные кейк-попсы в прохладное место.

Шаг 9 из 9:

Кейк-попсы, приготовленные из бисквита и сгущёнки в домашних условиях, - очень эффектные, яркие, вкусные пирожные, которые несомненно понравятся и малышам, и взрослым.

Кейк-попсы, приготовленные из бисквита и сгущёнки в домашних условиях, - очень эффектные, яркие, вкусные пирожные, которые несомненно понравятся и малышам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2019 / 25.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Картошка""