Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шашлык из свинины в рукаве в духовке
4.3
12 оценок
0
комментариев

Сочный, аппетитный шашлык, приготовленный на природе, любят многие. Но бывает так, что очень хочется порадовать себя и своих близких шашлыком и при этом нет возможности приготовить его на свежем воздухе. В этом случае можно приготовить шашлык из свинины в рукаве для запекания на деревянных шпажках в духовке. Конечно, такой шашлык будет без аромата костра, зато кусочки мяса получатся сочными, ароматными и мягкими, они несомненно порадуют вас своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в рукаве в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
лук (крупный) - 2 шт.;
приправа для шашлыка - 2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 150 мл;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
деревянные шпажки - 4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промываем свинину, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером примерно 4 сантиметра на 4 сантиметра.

Промываем свинину, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером примерно 4 сантиметра на 4 сантиметра.

Шаг 2 из 9:

Кусочки свинины перекладываем в миску, по вкусу солим их и перчим, всыпаем готовую приправу для шашлыка.

Кусочки свинины перекладываем в миску, по вкусу солим их и перчим, всыпаем готовую приправу для шашлыка.

Шаг 3 из 9:

Очищаем одну луковицу, затем нарезаем её на тонкие полукольца, добавляем в миску со свининой.

Очищаем одну луковицу, затем нарезаем её на тонкие полукольца, добавляем в миску со свининой.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешиваем кусочки свинины с луком и специями. Ставим миску с мясом в холодильник на 2 часа, чтобы свинина замариновалась.

Тщательно перемешиваем кусочки свинины с луком и специями. Ставим миску с мясом в холодильник на 2 часа, чтобы свинина замариновалась.

Шаг 5 из 9:

Спустя час вторую луковицу очищаем, нарезаем на кольца, складываем в небольшую миску. 150 миллилитров холодной воды соединяем с 1 столовой ложкой уксуса, перемешиваем, вливаем к луку, нарезанному кольцами, и оставляем мариноваться на час, затем маринад сливаем.

Спустя час вторую луковицу очищаем, нарезаем на кольца, складываем в небольшую миску. 150 миллилитров холодной воды соединяем с 1 столовой ложкой уксуса, перемешиваем, вливаем к луку, нарезанному кольцами, и оставляем мариноваться на час, затем маринад сливаем.

Шаг 6 из 9:

Нанизываем замаринованные кусочки свинины на деревянные шпажки, чередуя мясо с колечками маринованного лука.

Нанизываем замаринованные кусочки свинины на деревянные шпажки, чередуя мясо с колечками маринованного лука.

Шаг 7 из 9:

Шашлык из свинины выкладываем в один слой в рукав для запекания, завязываем концы рукава с двух сторон. Кладём рукав на противень. На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Шашлык из свинины выкладываем в один слой в рукав для запекания, завязываем концы рукава с двух сторон. Кладём рукав на противень. На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекаем шашлык с луком 40 минут. Затем рукав аккуратно разрезаем и снова ставим противень с шашлыками в духовку. Запекаем без рукава ещё 15 минут.

Запекаем шашлык с луком 40 минут. Затем рукав аккуратно разрезаем и снова ставим противень с шашлыками в духовку. Запекаем без рукава ещё 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Мягкий, очень вкусный, аппетитный шашлык из свинины, достаём из духовки, перекладываем из рукава на тарелку и подаём к столу с любимым соусом, овощами и зеленью.

Мягкий, очень вкусный, аппетитный шашлык из свинины, достаём из духовки, перекладываем из рукава на тарелку и подаём к столу с любимым соусом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2023 / 20.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"