Сочный, аппетитный шашлык, приготовленный на природе, любят многие. Но бывает так, что очень хочется порадовать себя и своих близких шашлыком и при этом нет возможности пожарить его на свежем воздухе. В этом случае можно приготовить шашлык из свинины в рукаве для запекания на деревянных шпажках в духовке. Конечно, такой шашлык будет без аромата костра, зато кусочки мяса получатся сочными, ароматными и мягкими, они несомненно порадуют вас своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промываем свинину, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером примерно 4 сантиметра на 4 сантиметра.
Шаг 2 из 9:
Кусочки свинины перекладываем в миску, по вкусу солим их и перчим, всыпаем готовую приправу для шашлыка.
Шаг 3 из 9:
Очищаем одну луковицу, затем нарезаем её на тонкие полукольца, добавляем в миску со свининой.
Шаг 4 из 9:
Перемешиваем руками кусочки свинины с луком и специями, стараясь хорошо мять лук, чтобы из него выделился сок, именно он хорошо размягчает мясо. Ставим миску с мясом в холодильник на 2 часа, чтобы свинина замариновалась.
Шаг 5 из 9:
Спустя час вторую луковицу очищаем, нарезаем на кольца, складываем в небольшую миску. 150 миллилитров холодной воды соединяем с 1 столовой ложкой уксуса, перемешиваем, вливаем к луку, нарезанному кольцами, и оставляем мариноваться на час, затем маринад сливаем.
Шаг 6 из 9:
Нанизываем замаринованные кусочки свинины на деревянные шпажки, чередуя мясо с колечками маринованного лука.
Шаг 7 из 9:
Шашлык из свинины выкладываем в один слой в рукав для запекания, завязываем концы рукава с двух сторон. Кладём рукав на противень. На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекаем шашлык с луком 40 минут. Затем рукав аккуратно разрезаем и снова ставим противень с шашлыками в духовку. Запекаем без рукава ещё 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Мягкий, аппетитный шашлык из свинины достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым соусом, овощами и зеленью. Приготовить шашлык в рукаве для запекания совсем несложно, а мясо получается очень вкусным.
Приятного аппетита!