На главную | | |

Бисквитный пирог с мандаринами

5 1
Бисквитный пирог с мандаринами

Бисквитный пирог с мандаринами

nichka

Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с мандаринами нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
молоко - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло растительное - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мандарины - 4 шт.;
сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 1 ст. л. (для посыпки дна формы).

Этапы приготовления

Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить.Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить.
В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца.В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.
В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).

В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.

Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.
На сахар выложить мандарины срезом вниз.

На сахар выложить мандарины срезом вниз.
Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.

Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!

А вот так аппетитно выглядит кусочек пирога в разрезе!

А вот так аппетитно выглядит кусочек бисквитного пирога с мандаринами в разрезе!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с мандаринами":

Наверх