Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить.
Шаг 2 из 13:
В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца.
Шаг 3 из 13:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.
Шаг 4 из 13:
В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).
Шаг 5 из 13:
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 6 из 13:
Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 7 из 13:
Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.
Шаг 8 из 13:
На сахар выложить мандарины срезом вниз.
Шаг 9 из 13:
Выложить тесто в форму.
Шаг 10 из 13:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).
Шаг 11 из 13:
Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.
Шаг 12 из 13:
Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!
Шаг 13 из 13:
А вот так аппетитно выглядит кусочек пирога в разрезе!
Приятного чаепития!