Бисквитный пирог с мандаринами

5.0
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный пирог с мандаринами

Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с мандаринами нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
молоко - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
масло растительное - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мандарины - 4 шт.;
сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 1 ст. л. (для посыпки дна формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить.

Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить.

Шаг 2 из 13:

В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца.

В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца.

Шаг 3 из 13:

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.

Шаг 4 из 13:

В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).

В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).

Шаг 5 из 13:

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 6 из 13:

Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.

Шаг 7 из 13:

Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.

Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.

Шаг 8 из 13:

На сахар выложить мандарины срезом вниз.

На сахар выложить мандарины срезом вниз.

Шаг 9 из 13:

Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.

Шаг 10 из 13:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).

Шаг 11 из 13:

Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.

Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.

Шаг 12 из 13:

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!

Шаг 13 из 13:

А вот так аппетитно выглядит кусочек пирога в разрезе!

А вот так аппетитно выглядит кусочек бисквитного пирога с мандаринами в разрезе!

Приятного чаепития!

Автор - 17.01.2021 / 23.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с мандаринами"