Свинина, тушёная в горшочке в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная в горшочке в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мясные блюда готовят в горшочке достаточно часто. В этот раз предлагаю потушить в горшочке в духовке кусочки свинины с луком. Это блюдо можно приготовить почти из любой части свинины без костей. Мясо, тушёное по этому рецепту, получается очень нежным, ароматным. Томится свинина в духовке почти 2 часа, но зато её вкус точно понравится вашим близким. К столу её можно подать со свежими овощами, зеленью и гарниром (например, с картофелем). Указанное количество ингредиентов рассчитано на горшочек объёмом 550 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке свинины, тушёной в горшочке, потребуется:
свинина (мякоть) - 300-350 г;
лук - 0,5 шт.;
приправа для мяса - 1 ч. л. (по желанию);
лавровый лист - 1 шт.;
сливочное масло - 20 г;
соль - 3 щепотки (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мякоть свинины моем, затем обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно со сторонами по 2 сантиметра).

Мякоть свинины моем, затем обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (примерно со сторонами по 2 сантиметра).

Шаг 2 из 9:

На дно горшочка всыпаем половину чайной ложки приправы для мяса, щепотку соли, добавляем половину лаврового листа.

На дно горшочка всыпаем половину чайной ложки приправы для мяса, щепотку соли, добавляем половину лаврового листа.

Шаг 3 из 9:

Заполняем горшочек кусочками свинины.

Заполняем горшочек кусочками свинины.

Шаг 4 из 9:

Мясо сверху посыпаем 0,5 чайной ложки приправы для мяса, 2 щепотками соли (или по вкусу), добавляем половину лаврового листа.   

Мясо сверху посыпаем 0,5 чайной ложки приправы для мяса, 2 щепотками соли (или по вкусу), добавляем половину лаврового листа.   

Шаг 5 из 9:

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем поверх свинины.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем поверх свинины.

Шаг 6 из 9:

Поверх лука кладём кусочки сливочного масла. Воду добавлять не надо, свинина будет тушиться в собственном соку в горшочке.

Поверх лука кладём кусочки сливочного масла. Воду добавлять не надо, свинина будет тушиться в собственном соку в горшочке.

Шаг 7 из 9:

Горшочек закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем свинину тушиться с луком в горшочке в течение 1 часа 45 минут.

Горшочек закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем свинину тушиться с луком в горшочке в течение 1 часа 45 минут.

Шаг 8 из 9:

 Свинина, тушёная в горшочке с луком, получилась очень нежной и вкусной.

Свинина, тушёная в горшочке с луком, получилась очень нежной и вкусной.

Шаг 9 из 9:

Ароматные кусочки свинины, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью, подаём к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронами).

Ароматные кусочки свинины, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью, подаём к столу с гарниром (например, с картофелем или макаронами).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23299

QR-код