Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого рецепта макаронные изделия не нужно предварительно варить: всё готовится вместе в сковороде - и соус и макароны. Это отличный гарнир к мясным блюдам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Шаг 2 из 7:
Разогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить лук с морковью в смеси масел, периодически помешивая, в течение минут 5.
Шаг 3 из 7:
Через 5 минут пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.
Шаг 4 из 7:
Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 минут.
Шаг 5 из 7:
Спустя это время, макароны приправить солью, перцем и посыпать травами, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Снова накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!