На главную | | |

Как приготовить макароны на сковороде

4.7 10

Как приготовить макароны на сковороде

Лика Мостовая

Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого рецепта макаронные изделия не нужно предварительно варить: всё готовится вместе в сковороде - и соус и макароны. Это отличный гарнир к мясным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления макарон в сковороде нам понадобится:
макароны - 300-320 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 головка;
кипяток - 500 мл;
соль, перец - по вкусу;
сухие травы (базилик, орегано, майоран) - по вкусу;
масло сливочное - 30 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
Разогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить лук с морковью в смеси масел, периодически помешивая, в течение минут 5.

Разогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить лук с морковью в смеси масел, периодически помешивая, в течение минут 5.

Через 5 минут пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.

Через 5 минут пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.

Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 минут.

Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 минут.
Спустя это время, макароны приправить солью, перцем и посыпать травами, перемешать.

Спустя это время макароны приправить солью, перцем и посыпать травами. Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Снова накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.

Снова накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.Приятного аппетита!

4.7
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Комментарии

А воду сливать с готовых

Наташа Тикси

А воду сливать с готовых макарон или она выпарится во время варки в сковороде?

Ничего не сливать, готовить

Лика Мостовая

Ничего не сливать, готовить всё по рецепту))

Наверх