Пшённик - высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и масла в духовке. Это блюдо напоминает запеканку. Пшённик можно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. Порадуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.
Шаг 2 из 6:
В жаропрочную форму всыпать пшено, соль и сахар. По желанию, можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Шаг 3 из 6:
Перемешать пшено с сахаром и солью, разровнять по дну формы.
Шаг 4 из 6:
Влить молоко и добавить кусочки сливочного масла.
Шаг 5 из 6:
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку на 1 час 30 минут. Через час можно заглядывать в духовку и проверять готовность, так как духовки у всех разные. Готовый пшённик должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Шаг 6 из 6:
Готовый вкусный, полезный пшённик вынуть из духовки, хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Кусочки получаются ровными и красивыми. Перед подачей пшённик можно полить сгущёнкой или сметанкой.
Приятного аппетита!