Пшённик в духовке

Пшённик в духовке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Пшённик - высокая, пышная, простая выпечка, которая готовится из пшена, молока и масла в духовке. Это блюдо напоминает запеканку. Пшённик можно испечь с вечера, а утром подать на завтрак. Порадуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления пшённика в духовке нам потребуется:
молоко - 1 литр;
пшено - 250 г;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.

Пшено хорошо промыть под проточной водой, дать стечь воде.

Шаг 2 из 6:

В жаропрочную форму всыпать пшено, соль и сахар. По желанию, можно добавить ваниль или ванильный сахар.

В жаропрочную форму всыпать пшено, соль и сахар. По желанию, можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Шаг 3 из 6:

Перемешать пшено с сахаром и солью, разровнять по дну формы.

Перемешать пшено с сахаром и солью, разровнять по дну формы.

Шаг 4 из 6:

Влить молоко и добавить кусочки сливочного масла.

Влить молоко и добавить кусочки сливочного масла.

Шаг 5 из 6:

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку на 1 час 30 минут. Через час можно заглядывать в духовку и проверять готовность, так как духовки у всех разные. Готовый пшённик должен покрыться красивой золотистой корочкой. 

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму в духовку на 1 час 30 минут. Через час можно заглядывать в духовку и проверять готовность, так как духовки у всех разные. Готовый пшённик должен покрыться красивой золотистой корочкой. 

Шаг 6 из 6:

Готовый вкусный, полезный пшённик вынуть из духовки, хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Кусочки получаются ровными и красивыми. Перед подачей пшённик можно полить сгущёнкой или сметанкой.

Готовый вкусный, полезный пшённик вынуть из духовки, хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Кусочки получаются ровными и красивыми. Перед подачей пшённик можно полить сгущёнкой или сметанкой.

Приятного аппетита!

Автор - 11.01.2021 / 22.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"