Творожная запеканка с пшённой кашей в духовке

Творожная запеканка с пшённой кашей в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке нереально вкусной и нежной творожной запеканки с пшённой кашей. Это сытное и полезное блюдо можно подать и к полднику, и к завтраку, и на ужин. Творожно-пшённая запеканка хороша на вкус и в горячем виде, и после остывания.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с пшённой кашей в духовке потребуется:
Для каши:
молоко - 230 мл;
пшено - 60 г;
сахар - 1 ст. л.;
масло сливочное - 30 г (в кашу) + для смазывания формочек;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 100 г;
сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пшённой каши.

Подготовить продукты для приготовления пшённой каши.

Пшено хорошо промыть. В кастрюлю налить молоко и всыпать крупу. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 минут.

Пшено хорошо промыть. В кастрюлю налить молоко и всыпать крупу. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 минут.

В готовую горячую пшённую кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

В готовую горячую пшённую кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

В отдельной посуде соединить творог, сахар, яйцо и сметану. Тщательно перемешать творожную массу.

В отдельной посуде соединить творог, сахар, яйцо и сметану. Тщательно перемешать творожную массу.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.

На дно формочек выложить пшённую кашу.

На дно формочек выложить пшённую кашу.

Затем на кашу выложить творожную массу. Заполнять форму следует не до краёв.

Затем на кашу выложить творожную массу. Заполнять форму следует не до краёв.

Поставить формы с творожно-пшённой массой в разогретую духовку и готовить запеканку минут 30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Поставить формы с творожно-пшённой массой в разогретую духовку и готовить запеканку минут 30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Достать творожную запеканку с пшённой кашей из духовки и можно подавать к столу в горячем виде. Кстати, в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.

Достать творожную запеканку с пшённой кашей из духовки и можно подавать к столу в горячем виде. Кстати, в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

Комментарии