Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления в духовке нереально вкусной и нежной творожной запеканки с пшённой кашей. Это сытное и полезное блюдо можно подать и к полднику, и к завтраку, и на ужин. Творожно-пшённая запеканка хороша на вкус и в горячем виде, и после остывания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пшённой каши.
Пшено хорошо промыть. В кастрюлю налить молоко и всыпать крупу. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 минут.
В готовую горячую пшённую кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
В отдельной посуде соединить творог, сахар, яйцо и сметану. Тщательно перемешать творожную массу.
Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.
На дно формочек выложить пшённую кашу.
Затем на кашу выложить творожную массу. Заполнять форму следует не до краёв.
Поставить формы с творожно-пшённой массой в разогретую духовку и готовить запеканку минут 30 (до золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Достать творожную запеканку с пшённой кашей из духовки и можно подавать к столу в горячем виде. Кстати, в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.
Приятного аппетита!