На главную | | |

Пшённая запеканка с творогом

4.6 5
Пшённая запеканка с творогом

Пшённая запеканка с творогом

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пшенной запеканки с творогом. Она получается просто нереально вкусной и нежной. Запеканка состоит из трёх слоёв: пшённой каши, яблока и творожной массы. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, ведь оно и вкусное, и сытное.

Ингредиенты

Для приготовления пшённой запеканки с творогом нам потребуется:
Для каши:
молоко - 230 мл;
пшено - 60 г;
сахар - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1,5 ст. л. + для смазывания формочек;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 100 г;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.
Для яблочного слоя:
яблоко - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пшенной каши.

Подготовить продукты для приготовления пшенной каши.Пшено хорошо промыть. Затем всыпать в тёплое молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 минут.

Пшено хорошо промыть. Затем всыпать в тёплое молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу на медленном огне до готовности. Я варю кашу примерно 20 минут.
В готовую горячую пшенную кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

В готовую горячую пшенную кашу добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Подготовить продукты для творожного слоя. 

Подготовить продукты для творожного слоя. Соединить творог, сахарную пудру, яйцо и сметану.

 Соединить творог, сахарную пудру, яйцо и сметану. Тщательно перемешать творожную массу.

Тщательно перемешать творожную массу. Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к яблоку сахар и сок лимона.

Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к яблоку сахар и сок лимона.

 Тщательно перемешать яблочную начинку.

Тщательно перемешать яблочную начинку. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом.

 Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формочек выложить пшённую кашу.

На дно формочек выложить пшённую кашу. Затем выложить яблочную массу и слегка утрамбовать.

Затем выложить яблочную массу и слегка утрамбовать. Далее выложить творожную массу. Заполнять форму не до краёв.

Далее выложить творожную массу. Заполнять форму не до краёв.

Поставить формы с творожно-пшённой запеканкой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Поставить формы с творожно-пшённой запеканкой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Запеканка покроется золотистой корочкой. Пшённую запеканку с творогом подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.

Запеканка покроется золотистой корочкой. Пшённую запеканку с творогом подать к столу в горячем виде. Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пшена":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Наверх