Одной из популярных закусок на любом праздничном столе являются бутерброды. Их готовят с разными начинками, добавками и обычно они съедаются быстрее всех блюд. Недавно попробовала бутерброды с кальмарами, - такие я ещё не готовила. Оказалось, что они очень вкусные, аппетитные и сытные. Попробуйте и вы, уверена, вам они тоже понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тушку кальмара разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 9:
Хорошо промыть кальмара, выложить в небольшую кастрюльку, полностью залить кипящей водой. Накрыть крышкой и выдержать кальмара в таком виде 10 минут (ставить на огонь не нужно). По прошествии времени сразу промыть кальмара холодной водой, снять верхнюю плёнку, удалить, если есть, хорду, находящуюся внутри тушки.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 30-40 минут в глубокой тарелке (или миске), затем взбить его немного венчиком (до пышности).
Шаг 4 из 9:
Предварительно сваренное вкрутую (в течение минут 10 с начала кипения воды) и очищенное яйцо, натереть на средней (или крупной) тёрке. Также натереть на тёрке и солёный огурец, хорошенько его отжать от жидкости.
Шаг 5 из 9:
Каждый ломоть батона разрезать пополам.
Шаг 6 из 9:
Кальмара нарезать небольшими кубиками, добавить к сливочному маслу. Сюда же выложить натёртые яйцо и огурец, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 7 из 9:
Массу посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 9:
Ломтики батона смазать полученной массой, сверху посыпать измельчённым укропом (или петрушкой).
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные бутерброды с кальмарами можно сразу подавать к столу. Такую аппетитную, сытную закуску можно приготовить и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Приятного аппетита!