Крабовые палочки, фаршированные рисом, - очень красивая и вкусная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Блюдо сделано в японском стиле и может стать альтернативой суши и роллам. Главное в данном рецепте - найти качественные крабовые палочки проверенного производителя и сварить рассыпчатый рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего отварим рис, для этого нужно в толстостенную кастрюлю насыпать промытый рис, залить водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть объём воды должен быть в 2 раза больше объёма риса), довести до кипения, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на слабом огне около 20-25 минут. Крышку при этом не снимать. Периодически проверяйте готовность риса: рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму. Затем огонь выключить и оставить рис под крышкой ещё на 15 минут. Отмерить 3-4 столовые ложки отваренного рассыпчатого риса для приготовления закуски, дать остыть, затем смешать с соевым соусом и измельчённым зелёным луком.
Шаг 2 из 6:
Добавить майонез, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть. На светлую сторону каждой развёрнутой палочки выложить тонким слоем часть риса, смешанного с майонезом и соевым соусом.
Шаг 4 из 6:
Свернуть крабовые палочки в рулетики.
Шаг 5 из 6:
Острым ножом разрезать крабовые палочки, фаршированные рисом, на части по типу роллов.
Шаг 6 из 6:
Вот и всё! Замечательные, очень вкусные крабовые палочки, фаршированные рисом, красиво выложить на блюдо, украсить сверху майонезом и кунжутом. Подать закуску к столу!
Приятного аппетита!