Крабовые палочки, фаршированные рисом

Крабовые палочки, фаршированные рисом
5.0
2 оценки
0
комментариев

Крабовые палочки, фаршированные рисом, - очень красивая и вкусная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Блюдо сделано в японском стиле и может стать альтернативой суши и роллам. Главное в данном рецепте - найти качественные крабовые палочки проверенного производителя и сварить рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Для приготовления крабовых палочек, фаршированных рисом, понадобится:
крабовые палочки - 5-6 шт.;
рис отварной  - 3-4 ст. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
майонез - 1 ч. л. (к рису) + для украшения;
лук зелёный - несколько перьев;
кунжут белый для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Прежде всего отварим рис, для этого нужно в толстостенную кастрюлю насыпать промытый рис, залить водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть объём воды должен быть в 2 раза больше объёма риса), довести до кипения, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на слабом огне около 20-25 минут. Крышку при этом не снимать. Периодически проверяйте готовность риса: рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму. Затем огонь выключить и оставить рис под крышкой ещё на 15 минут. Отмерить 3-4 столовые ложки отваренного рассыпчатого риса для приготовления закуски, дать остыть, затем смешать с соевым соусом и измельчённым зелёным луком.

Прежде всего отварим рис, для этого нужно в толстостенную кастрюлю насыпать промытый рис, залить водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть объём воды должен быть в 2 раза больше объёма риса), довести до кипения, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на слабом огне около 20-25 минут. Крышку при этом не снимать. Периодически проверяйте готовность риса: рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму. Затем огонь выключить и оставить рис под крышкой ещё на 15 минут. Отмерить 3-4 столовые ложки отваренного рассыпчатого риса для приготовления закуски, дать остыть, затем смешать с соевым соусом и измельчённым зелёным луком.

Шаг 2 из 6:

Добавить майонез, перемешать.

Добавить майонез, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть. На светлую сторону каждой развёрнутой палочки выложить тонким слоем часть риса, смешанного с майонезом и соевым соусом.

Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть. На светлую сторону каждой развёрнутой палочки выложить тонким слоем часть риса, смешанного с майонезом и соевым соусом.

Шаг 4 из 6:

Свернуть крабовые палочки в рулетики.

Свернуть крабовые палочки в рулетики.

Шаг 5 из 6:

Острым ножом разрезать крабовые палочки, фаршированные рисом, на части по типу роллов.

Острым ножом разрезать крабовые палочки, фаршированные рисом, на части по типу роллов.

Шаг 6 из 6:

Вот и всё! Замечательные, очень вкусные крабовые палочки, фаршированные рисом, красиво выложить на блюдо, украсить сверху майонезом и кунжутом. Подать закуску к столу!

Вот и всё! Замечательные, очень вкусные крабовые палочки, фаршированные рисом, красиво выложить на блюдо, украсить сверху майонезом и кунжутом. Подать закуску к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2020 / 02.01.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"