Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками. Такими роллами можно побаловать своих родных, можно предложить и гостям. Для этого блюда нужно правильно приготовить рис. Расчет продуктов предложен для одной порции из 6 роллов. Уверена, такие роллы точно понравятся любителям суши и роллов!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лист нори выложить на циновку так, чтобы сверху была шершавая сторона листа. Разместить и разровнять по всему листу приготовленный рис, не доходя около 1 см до верхнего края нори.
Шаг 2 из 5:
Ближе к нижнему краю листа горизонтально выложить крабовые палочки, разрезанные на тонкие полоски, рядом расположить огурцы, нарезанные на такие же полосы (как на фото).
Шаг 3 из 5:
Рядом с огурцом нанести 1-2 полосы сливочного сыра (лучше сыр поместить в кулинарный мешок, обрезав его кончик) и посыпать сверху кунжутом.
Шаг 4 из 5:
Помогая циновкой, свернуть всё в плотный ролл.
Шаг 5 из 5:
Нарезать ролл на 6 равных частей, используя острый, смоченный в воде нож. Выложить очень вкусные роллы с огурцом и крабовыми палочками, приготовленные в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!