Совершенно простой, но очень вкусный салат, приготовленный с курицей и жареным картофелем, отлично подойдёт для любого праздничного стола. Смотрится салатик ярко и интересно, понравится он многим. Приготовить его не составит особого труда, а в итоге вы получите похвалу и благодарности. Этот слоёный салат можно выкладывать порционно, можно - в одном большом салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить холодной (!) водой минут на 10. Заливаем именно холодной водой - это делается для удаления крахмала из картофеля, что способствует подрумяниванию картошки во время жарки.
Шаг 2 из 9:
Воду слить, картофель обсушить на обычном (или бумажном) полотенце.
Шаг 3 из 9:
В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель, помешивая, до румяности (минут 15) на среднем огне. В конце жарки картошку посолить. Выложить жареный картофель на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Шаг 4 из 9:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется минут 25-35 с момента закипания воды), остудить, удалить, если есть, кости. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками, выложить первым слоем. Я решила выложить салат порционно с помощью кулинарной формочки.
Шаг 5 из 9:
Смазать курицу майонезом. Маринованный огурчик нарезать маленькими кубиками, выложить вторым слоем, тоже смазать майонезом.
Шаг 6 из 9:
Следующим слоем выложить натёртую на средней тёрке сырую морковку, которую также промазать майонезом.
Шаг 7 из 9:
Яйцо заблаговременно отварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания). Варёное яйцо остудить, очистить и натереть на тёрке. Разместить натёртое яйцо ровным слоем на слой моркови, чуть посолить, нанести майонез.
Шаг 8 из 9:
Сверху разместить остывший к этому времени жареный картофель.
Шаг 9 из 9:
На картофель нанести немного майонеза хаотичными движениями с помощью кондитерского одноразового мешка с обрезанным кончиком. Оставить салат для пропитки на 10-15 минут при комнатной температуре. Вкуснейший салат с курицей и жареной картошкой украсить зеленью и он готов к подаче на праздничный стол!
Приятного аппетита!