Хочу предложить простой рецепт приготовления наивкуснейшего сметанного желе с бананами. Такой десерт можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Сметанно-банановое желе получается воздушным, мелкопористым и ароматным. Не только взрослые, но и детвора однозначно оценят вкус этого десерта!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Желатин всыпать в пиалку и залить 200 мл холодной воды.
Шаг 2 из 10:
Перемешать и оставить желатин на 20 минут для набухания.
Шаг 3 из 10:
Для приготовления сметанно-бананового желе лучше взять перезрелые и мягкие бананы. Очистить бананы от кожуры.
Шаг 4 из 10:
В чашу блендера выложить сметану, всыпать сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу, если любите достаточно сладкие блюда, добавьте больше сахара).
Шаг 5 из 10:
Затем в чашу блендера со сметаной и сахаром добавить бананы, поломанные на кусочки.
Шаг 6 из 10:
Пробить бананы со сметаной и сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7 из 10:
Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения желатина (я ставлю в микроволновку на 10 секунд, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку на 10 секунд, снова перемешиваю и продолжаю так прогревать, перемешивая, до полного растворения желатина). Не доводите желатин до кипения! Желатин можно прогреть не только в микроволновке, но и непрерывно помешивая, на среднем огне (не доводя до кипения).
Шаг 8 из 10:
Влить растворившийся желатин в чашу к бананово-сметанной массе и взбить погружным блендером до однородности.
Шаг 9 из 10:
Разлить сметанное желе с бананами по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Шаг 10 из 10:
Готовое нежное, наивкуснейшее, воздушное сметанно-банановое желе подать к столу. Такой десерт никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!