Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного кекса, замешанного на майонезе. Эта выпечка получается немного рыхлой, рассыпчатой, не слишком сладкой. Такой кекс можно приготовить к вечернему чаю для своих родных. Сверху я полила его простой глазурью из сахарной пудры, вы можете смазать кекс любым вареньем, сиропом, джемом и т.д. или просто посыпать сахарной пудрой. Кекс получается небольшой - его вес 250 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйцо разбить в миску, добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2 из 9:
Взбить яйцо с сахаром и солью миксером до светлой, достаточно плотной массы (на взбивание потребуется 3-5 минут), добавить майонез.
Шаг 3 из 9:
Далее всыпать муку и крахмал, добавить соду, гашёную лимонным соком.
Шаг 4 из 9:
Перемешать получившееся тесто на низких оборотах миксера. Тесто должно быть достаточно жидким, как заварной крем.
Шаг 5 из 9:
Небольшую форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом и посыпать бока и дно формы манной крупой.
Шаг 6 из 9:
Вылить в форму тесто.
Шаг 7 из 9:
Выпекать кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 8 из 9:
Дать кексу немного остыть и аккуратно перевернуть его на тарелку, полностью дать остыть. Для приготовления глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок с водой, тщательно перемешивая, до однородности и получения нужной консистенции. Полить остывший кекс глазурью и украсить (я украсила зёрнами граната и кондитерской посыпкой).
Шаг 9 из 9:
Простой, слегка рыхлый, рассыпчатый, очень вкусный кекс, приготовленный на майонезе в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!