
Выпечкой из тыквы давно уже никого не удивишь. Пироги, кексы, печенье с тыквой прочно вошли в наше меню. Хочу предложить рецепт вкусного, нежного тыквенного пирога, замешанного на сметане. Часто для приготовления выпечки с тыквой используется тыквенное пюре. В данном рецепте достаточно лишь натереть тыкву на тёрке. Готовится этот вкусный пирог быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.
Добавить растительное масло, натёртую лимонную цедру, перемешать.
Добавить сметану, перемешать тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить в тесто, перемешать миксером на небольших оборотах.
Добавить в тесто натёртую тыкву и аккуратно перемешать ложкой (или лопаткой).
Промытый и обсушенный изюм смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.
Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь пирог до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый тыквенный пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.
Тыква довольно пресная на вкус и чтобы пирог не получился приторным, я решила покрыть его лимонной глазурью. Для приготовления глазури в лимонный сок постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая. Сахарную пудру добавляем, пока глазурь не получится нужной густоты.
Глазурью покрыть пирог, рисуя на поверхности хаотичные линии. Глазурь должна полностью застыть.
Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.