Тыквенный пирог на сметане

4.6
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыквенный пирог на сметане

Выпечкой из тыквы давно уже никого не удивишь. Пироги, кексы, печенье с тыквой прочно вошли в наше меню. Хочу предложить рецепт вкусного, нежного тыквенного пирога, замешанного на сметане. Часто для приготовления выпечки с тыквой используется тыквенное пюре. В данном рецепте достаточно лишь натереть тыкву на тёрке. Готовится этот вкусный пирог быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного пирога на сметане понадобится:
тыква, натёртая на мелкой тёрке, - 2 стакана;
яйца - 3 шт.;
растительное масло - 1/2 стакана;
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 2 стакана и 2/3 стакана;
изюм - 1/2 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимон - 1 шт.
Для глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 6 ст. л.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 12:

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.

Шаг 3 из 12:

Добавить растительное масло, натёртую лимонную цедру, перемешать.

Добавить растительное масло, натёртую лимонную цедру, перемешать.

Шаг 4 из 12:

Добавить сметану, перемешать тесто.

Добавить сметану, перемешать тесто.

Шаг 5 из 12:

Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить в тесто, перемешать миксером на небольших оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить в тесто, перемешать миксером на небольших оборотах.

Шаг 6 из 12:

Добавить в тесто натёртую тыкву и аккуратно перемешать ложкой (или лопаткой).

Добавить в тесто натёртую тыкву и аккуратно перемешать ложкой (или лопаткой).

Шаг 7 из 12:

Промытый и обсушенный изюм смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.

Промытый и обсушенный изюм смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Шаг 9 из 12:

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь пирог до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый тыквенный пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь пирог до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый тыквенный пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Шаг 10 из 12:

Тыква довольно пресная на вкус и чтобы пирог не получился приторным, я решила покрыть его лимонной глазурью. Для приготовления глазури в лимонный сок постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая. Сахарную пудру добавляем, пока глазурь не получится нужной густоты.

Тыква довольно пресная на вкус и чтобы пирог не получился приторным, я решила покрыть его лимонной глазурью. Для приготовления глазури в лимонный сок постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая. Сахарную пудру добавляем, пока глазурь не получится нужной густоты.

Шаг 11 из 12:

Глазурью покрыть пирог, рисуя на поверхности хаотичные линии. Глазурь должна полностью застыть.

Глазурью покрыть пирог, рисуя на поверхности хаотичные линии. Глазурь должна полностью застыть.

Шаг 12 из 12:

Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2020 / 09.12.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с тыквой"