Выпечкой из тыквы давно уже никого не удивишь. Пироги, кексы, печенье с тыквой прочно вошли в наше меню. Хочу предложить рецепт вкусного, нежного тыквенного пирога, замешанного на сметане. Часто для приготовления выпечки с тыквой используется тыквенное пюре. В данном рецепте достаточно лишь натереть тыкву на тёрке. Готовится этот вкусный пирог быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 12:
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.
Шаг 3 из 12:
Добавить растительное масло, натёртую лимонную цедру, перемешать.
Шаг 4 из 12:
Добавить сметану, перемешать тесто.
Шаг 5 из 12:
Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить в тесто, перемешать миксером на небольших оборотах.
Шаг 6 из 12:
Добавить в тесто натёртую тыкву и аккуратно перемешать ложкой (или лопаткой).
Шаг 7 из 12:
Промытый и обсушенный изюм смешать с небольшим количеством муки и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
Шаг 9 из 12:
Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь пирог до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый тыквенный пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.
Шаг 10 из 12:
Тыква довольно пресная на вкус и чтобы пирог не получился приторным, я решила покрыть его лимонной глазурью. Для приготовления глазури в лимонный сок постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая. Сахарную пудру добавляем, пока глазурь не получится нужной густоты.
Шаг 11 из 12:
Глазурью покрыть пирог, рисуя на поверхности хаотичные линии. Глазурь должна полностью застыть.
Шаг 12 из 12:
Остывший нежнейший, ароматный тыквенный пирог, замешанный на сметане, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!