Хочу предложить вашему вниманию рецепт самого простого мясного салата - деревенского свадебного салата. Отчего у этого незатейливого салатика такое название - не знаю. Вроде бы кто-то был на деревенской свадьбе, а на праздничном столе присутствовал этот салат и пользовался большим успехом. Действительно, салат заслуживает внимания, он совершенно прост в приготовлении, а получается очень вкусным. Салатик отлично подойдёт в виде закуски к горячительным напиткам, а также он хорош к отварному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Заранее отварить свинину, для этого нужно мясо выложить в кастрюльку, полностью залить водой, поставить на огонь, а после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить 30-35 минут, затем, сняв с огня, остудить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше), добавить измельчённую зелень петрушки.
Шаг 2 из 6:
К луку и зелени добавить нарезанную брусочками остывшую варёную свинину.
Шаг 3 из 6:
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус, всыпать молотый чёрный перец и перец чили.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешать маринад.
Шаг 5 из 6:
Подготовленным маринадом залить лук с мясом и перемешать. Накрыть посуду с салатом крышкой и поместить в холодильник на 8-10 часов. За это время салат нужно несколько раз перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вот и весь рецепт, вкуснейший, кисло-сладкий деревенский свадебный салат готов! Украсить его ягодками и подать к столу.
Приятного аппетита!