На главную | | |

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

5 1
Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Елена Калинина

Если вы хотите к приходу гостей достаточно быстро приготовить вкусную и аппетитную закуску, тогда обратите внимание на этот рецепт. Горячие бутерброды с ананасом и сыром будут готовы за считанные минуты. В них отлично сочетаются хрустящая хлебная основа и сочный ананас, покрытый расплавленным сыром. Закуска получается очень нарядной. Ананас придаёт бутербродам лёгкую сладость и кислинку, а в сочетании с сыром приобретает интересный вкус. Уверена, это блюдо понравится не только женщинам, но и мужчинам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с ананасом и сыром понадобится:
батон белый (или тостовый хлеб) - 3 ломтика;
ананас консервированный - 3 колечка;
сыр твёрдый - 40-50 г;
масло сливочное - 20 г (для смазывания хлеба) + 20 г (для жарки);
чеснок - 2 зубчика;
ягоды красной смородины, зелень для украшения.

Этапы приготовления

Ломти батона отрезать так, чтобы получились квадраты (или взять тостовый белый хлеб). Смазать ломти сливочным маслом.

Ломти батона отрезать так, чтобы получились квадраты (или взять тостовый белый хлеб). Смазать ломти сливочным маслом.
Чеснок измельчить и посыпать им хлеб с маслом.

Чеснок измельчить и посыпать им хлеб с маслом.
Сверху разместить по целому колечку консервированного ананаса, предварительно обсушив каждое кольцо бумажным полотенцем.

Сверху разместить по целому колечку консервированного ананаса, предварительно обсушив каждое кольцо бумажным полотенцем.
Сыр натереть на мелкой тёрке и щедро выложить его на ананасы.

Сыр натереть на мелкой тёрке и щедро выложить его на ананасы.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и разместить в ней бутерброды начинкой вверх.

Разогреть сковороду со сливочным маслом и разместить в ней бутерброды начинкой вверх.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить бутерброды до расплавления сыра (минуты 4).

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить бутерброды до расплавления сыра (минуты 4).
Готовые бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами красной смородины и зеленью. 

Готовые бутерброды выложить на тарелку, украсить ягодами красной смородины и зеленью. 
Подавать очень вкусные бутерброды, приготовленные с ананасом и сыром, в горячем или тёплом виде.

Подавать очень вкусные бутерброды, приготовленные с ананасом и сыром, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром":

Наверх