Вертута с яблоками

4.8
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вертута с яблоками

Вертута - это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на вертуту используется такое же, как и на плацинды. Начинка для вертуты может быть сладкой и соленой. Чаще всего её готовят с брынзой, творогом, мясом и яблоками. Вертуту можно обжарить, как это сделала я, а можно выложить на противень и запечь в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления вертуты с яблоками нам потребуется:
250 мл кефира;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки:
1 кг яблок;
сахар.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

 В кефир добавить соду, соль, растительное масло и сахар.

 В кефир добавить соду, соль, растительное масло и сахар.

Шаг 2 из 7:

Постепенно добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Постепенно добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 3 из 7:

Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и протушить на сухой сковороде пару минут.

Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и протушить на сухой сковороде пару минут.

Шаг 4 из 7:

Тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Из данного количества теста у вас должно выйти 7 вертут. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник,  равномерно выложить тонкий слой яблок и закрутить тесто в рулет.

Тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Из данного количества теста у вас должно выйти 7 вертут. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник,  равномерно выложить тонкий слой яблок и закрутить тесто в рулет.

Шаг 5 из 7:

Рулет скрутить в жгут, растянуть его в длину. Растянутый и закрученный рулет свернуть, как показано на картинке.

Рулет скрутить в жгут, растянуть его в длину. Растянутый и закрученный рулет свернуть, как показано на картинке.

Шаг 6 из 7:

Вертуту с яблоками руками слегка сплющить и обжаривать на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Первую сторону обжаривать под крышкой, вторую - без. Обжаривать до желаемой румяности.

Вертуту с яблоками руками слегка сплющить и обжаривать на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Первую сторону обжаривать под крышкой, вторую - без. Обжаривать до желаемой румяности.

Шаг 7 из 7:

В конце приготовления горячую вертуту с яблоками по желанию можно смазать сливочным маслом.

В конце приготовления горячую вертуту с яблоками по желанию можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2013 / 25.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"