Вертута - это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на вертуту используется такое же, как и на плацинды. Начинка для вертуты может быть сладкой и соленой. Чаще всего её готовят с брынзой, творогом, мясом и яблоками. Вертуту можно обжарить, как это сделала я, а можно выложить на противень и запечь в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кефир добавить соду, соль, растительное масло и сахар.
Шаг 2 из 7:
Постепенно добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3 из 7:
Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и протушить на сухой сковороде пару минут.
Шаг 4 из 7:
Тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Из данного количества теста у вас должно выйти 7 вертут. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, равномерно выложить тонкий слой яблок и закрутить тесто в рулет.
Шаг 5 из 7:
Рулет скрутить в жгут, растянуть его в длину. Растянутый и закрученный рулет свернуть, как показано на картинке.
Шаг 6 из 7:
Вертуту с яблоками руками слегка сплющить и обжаривать на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Первую сторону обжаривать под крышкой, вторую - без. Обжаривать до желаемой румяности.
Шаг 7 из 7:
В конце приготовления горячую вертуту с яблоками по желанию можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!