Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с начинками запеканок. Как-то раз у меня осталось немного творожной массы после приготовления одного блюда, и я экспромтом добавила к ней все, что посчитала нужным и в итоге у меня получилась замечательная и нежная запеканка. Поэтому, помня свой эксперимент, сегодня я решила специально повторить тот рецепт, но немного еще его усовершенствовав.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сметану смешать с манкой, добавить сок лимона и цедру, сахар, ваниль и творог. Хорошо перемешать.
Шаг 2 из 6:
После добавить порезанные по вашему усмотрению курагу и финики.
Шаг 3 из 6:
В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки. Пенка должна быть не очень густой, но и не литься с вилки.
Шаг 4 из 6:
После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и разложить по силиконовым формам. У меня получилось вот такие 2 формочки.
Шаг 5 из 6:
Отправить нашу творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.
Шаг 6 из 6:
Наша творожная запеканка на белке с курагой и финиками готова! Она получилась снаружи с хрустящей корочкой и очень нежной внутри. Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!