Творожная запеканка на белке с курагой и финиками

Творожная запеканка на белке с курагой и финиками
5.0
2 оценки
2
комментария

Любовь к печеному творогу заставляет меня постоянно экспериментировать с начинками запеканок. Как-то раз у меня осталось немного творожной массы после приготовления одного блюда, и я экспромтом добавила к ней все, что посчитала нужным и в итоге у меня получилась замечательная и нежная запеканка. Поэтому, помня свой эксперимент, сегодня я решила специально повторить тот рецепт, но немного еще его усовершенствовав.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с белком понадобится:
сметана – 4 ст. л.;
манка – 3 ст. л.;
лимон – 1/2 шт.;
сахар – по вкусу;
ваниль – по вкусу;
творог – 200 г;
курага – 3 шт.;
финики – 3 шт.;
яичный белок от 1 яйца;
соль – щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сметану смешать с манкой, добавить сок лимона и цедру, сахар, ваниль и творог. Хорошо перемешать.

Сметану смешать с манкой, добавить сок лимона и цедру, сахар, ваниль и творог. Хорошо перемешать.

Шаг 2 из 6:

После добавить порезанные по вашему усмотрению курагу и финики.

После добавить порезанные по вашему усмотрению курагу и финики.

Шаг 3 из 6:

В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки. Пенка должна быть не очень густой, но и не литься с вилки.

В отдельной посуде взбить белок с солью до образования пенки. Пенка должна быть не очень густой, но и не литься с вилки.

Шаг 4 из 6:

После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и разложить по силиконовым формам. У меня получилось вот такие 2 формочки.

После чего добавить белок к творожной массе, аккуратно, не торопясь, все смешать и разложить по силиконовым формам. У меня получилось вот такие 2 формочки.

Шаг 5 из 6:

Отправить нашу творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.

Отправить нашу творожную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, после чего ее выключить и дать еще постоять запеканке в духовке минут 40.

Шаг 6 из 6:

Наша творожная запеканка на белке с курагой и финиками готова! Она получилась снаружи с хрустящей корочкой и очень нежной внутри. Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.

Наша творожная запеканка на белке с курагой и финиками готова! Она получилась снаружи с хрустящей корочкой и очень нежной внутри. Ее можно употребить как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 07.04.2014 / 05.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
11.04.2014 - 17:40

Сделала все по рецепту, но на мой вкус лимона многовато получилось, я бы сок лимона не использовала или совсем чуть-чуть, а так получилось вкусно, как-то необычно, спасибо.

Ответ на от Гость

11.04.2014 - 21:39

Рада, что вам понравилось 🙂 а насчет лимона - да: на вкус и цвет товарищей нет 😉 мои вот домашние наоборот, сначала говорили, что на них не делать, а потом я только успела пробу снять - все смели 🙂

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"