Сейчас многие используют не коровье молоко, а молоко, приготовленное из овсяных хлопьев. Овсяное молоко можно купить в магазине, а можно сделать в домашних условиях из вполне доступных продуктов. Оно получается вкусным и сытным. На овсяном молоке можно готовить кашу, коктейли, смузи и выпечку. Хранить такое молоко можно в холодильнике в течение трёх дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Готовить овсяное молоко лучше в литровой банке. Всыпать овсяные хлопья в банку.
Шаг 2 из 8:
Влить в банку холодную фильтрованную воду до отметки один литр (я налила по плечики банки), перемешать и оставить на столе на 30 минут.
Шаг 3 из 8:
Приготовить чашу блендера.
Шаг 4 из 8:
Подготовить мёд и ванильный сахар (я использовала щепотку ванилина).
Шаг 5 из 8:
Содержимое литровой банки (всю овсяную массу) вылить в чашу блендера, добавить ванилин и мёд, пробить овсяное молоко в течение 2 минут.
Шаг 6 из 8:
Сито застелить марлей и процедить овсяное молоко. Жмых от хлопьев, оставшийся на марле, можно выбросить.
Шаг 7 из 8:
Перелить готовое овсяное молоко в бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Вот так достаточно просто можно сделать в домашних условиях овсяное молоко, которое прекрасно разнообразит рацион, а также станет отличной основой для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!