Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого рецепта. Домашняя фанта получилась очень вкусной, яркой и хорошо утоляющей жажду. Для приготовления нужно всего два апельсина и вода! Такой напиток пришёлся всем по душе. В преддверии тёплых денёчков обязательно приготовьте "Фанту" в домашних условиях!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Апельсины тщательно вымыть и выложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Залить апельсины крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить.
Шаг 3 из 8:
Нарезать апельсины вместе с кожурой на крупные кусочки (косточки удалить) и выложить в чашу блендера.
Шаг 4 из 8:
Измельчить апельсины вместе с кожурой погружным блендером (можно измельчить в кухонном комбайне).
Шаг 5 из 8:
Получившуюся кашицу из апельсинов залить 1 литром воды (я использовала родниковую воду, можно взять кипячёную или фильтрованную), оставить на 30 минут.
Шаг 6 из 8:
Слить воду через сито в кастрюлю. Жмых заново залить 1 литром воды и оставить на 30 минут. Снова слить. Ещё раз залить жмых водой.
Шаг 7 из 8:
Итак, у нас получилось три литра сока. Всыпать в кастрюлю с соком сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара. Готовую фанту разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Охлаждённый напиток можно подавать к столу (я подавала со льдом). Вот такая яркая и очень вкусная "Фанта" из апельсинов получилась в домашних условиях. Этот освежающий напиток несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!