"Фанта" из апельсинов в домашних условиях

4.3
69 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Фанта" из апельсинов в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Давно хотела приготовить "Фанту" из апельсинов. Наконец добралась до этого рецепта. Домашняя фанта получилась очень вкусной, яркой и хорошо утоляющей жажду. Для приготовления нужно всего два апельсина и вода! Такой напиток пришёлся всем по душе. В преддверии тёплых денёчков обязательно приготовьте "Фанту" в домашних условиях!

Ингредиенты

Для приготовления "Фанты" из апельсинов в домашних условиях нам потребуется:
апельсин - 2 шт.;
сахар - 300 г;
лимонная кислота - 10 г;
вода - 3 литра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
9.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Апельсины тщательно вымыть и выложить в глубокую миску.

Апельсины тщательно вымыть и выложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Залить апельсины крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить.

Залить апельсины крутым кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить.

Шаг 3 из 8:

Нарезать апельсины вместе с кожурой на крупные кусочки (косточки удалить) и выложить в чашу блендера.

Нарезать апельсины вместе с кожурой на крупные кусочки (косточки удалить) и выложить в чашу блендера.

Шаг 4 из 8:

Измельчить апельсины вместе с кожурой погружным блендером (можно измельчить в кухонном комбайне).

Измельчить апельсины вместе с кожурой погружным блендером (можно измельчить в кухонном комбайне).

Шаг 5 из 8:

Получившуюся кашицу из апельсинов залить 1 литром воды (я использовала родниковую воду, можно взять кипячёную или фильтрованную), оставить на 30 минут.

Получившуюся кашицу из апельсинов залить 1 литром воды (я использовала родниковую воду, можно взять кипячёную или фильтрованную), оставить на 30 минут.

Шаг 6 из 8:

Слить воду через сито в кастрюлю. Жмых заново залить 1 литром воды и оставить на 30 минут. Снова слить. Ещё раз залить жмых водой.

Слить воду через сито в кастрюлю. Жмых заново залить 1 литром воды и оставить на 30 минут. Снова слить. Ещё раз залить жмых водой.

Шаг 7 из 8:

Итак, у нас получилось три литра сока. Всыпать в кастрюлю с соком сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара. Готовую фанту разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник.

Итак, у нас получилось три литра сока. Всыпать в кастрюлю с соком сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара. Готовую фанту разлить по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник.

Шаг 8 из 8:

Охлаждённый напиток можно подавать к столу (я подавала со льдом). Вот такая яркая и очень вкусная "Фанта" из апельсинов получилась в домашних условиях. Этот освежающий напиток несомненно понравится многим!

Охлаждённый напиток можно подавать к столу (я подавала со льдом). Вот такая яркая и очень вкусная "Фанта" из апельсинов получилась в домашних условиях. Этот освежающий напиток несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

27.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!