Рецепт этого пирога из батона, колбасы, помидоров и сыра давно ходит по Интернету в видео-рецепте. Вот и я приготовила его в духовке. Пирог получился очень вкусным, нежным, сытным. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия. Такой пирог можно испечь для перекуса или взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В магазине можно купить уже нарезанный батон, а можно нарезать батон на ломтики самостоятельно.
Шаг 2 из 11:
Круглую форму (у меня диаметр формы 28 см) смазать сливочным маслом. Каждый кусочек батона смазать маслом. Если часть масла останется, его можно в дальнейшем выложить между кусочками батона.
Шаг 3 из 11:
Колбасу нарезать на кружочки.
Шаг 4 из 11:
Помидоры вымыть и нарезать на кружочки.
Шаг 5 из 11:
Кусочки батона расставить (поставить на бок) по кругу в форме. Между кусочками батона выложить колбаску.
Шаг 6 из 11:
Затем между кусочками батона и колбасы выложить кружочки помидора. Чтобы ломтики батона "стояли" ровно, можно несколько кусочков батона подрезать, а затем вставить в серединку, чтобы заполнить пустоту. Если осталось масло, тогда, разделив его на небольшие кусочки, разместите их между кусочками колбасы и помидора.
Шаг 7 из 11:
Для приготовления заливки в миску разбить яйца, сюда же влить молоко, добавить соль и тщательно перемешать венчиком (или вилкой). Заливка должна получиться однородной.
Шаг 8 из 11:
Залить пирог из батона с колбасой получившейся заливкой.
Шаг 9 из 11:
Пирог посыпать натёртым сыром.
Шаг 10 из 11:
Запекать пирог из батона с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Готовый пирог из батона с колбасой, помидорами и сыром достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, по желанию, посыпать зеленью и подать в качестве перекуса, можно взять с собой и на пикник. Уверена, простой, нежный, сытный пирог понравится многим!
Приятного аппетита!