На главную | | |

Шоколадный пирог со сливами

5 1
Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Lana A

Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога со сливами понадобится:
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
шоколад чёрный - 200 г;
сахар - 1/2 стакана;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 3 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сливы (нарезанные и без косточек) - 2 стакана.

Этапы приготовления

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.
В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.

В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.
Добавить молоко, перемешать миксером.

Добавить молоко, перемешать миксером.
Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.

Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.

Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.
Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.
Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.

Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Наверх