
Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.
В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.
Добавить молоко, перемешать миксером.
Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.
Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.
Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.
Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.