Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.
Шаг 2 из 9:
В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.
Шаг 3 из 9:
Добавить молоко, перемешать миксером.
Шаг 4 из 9:
Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
Шаг 7 из 9:
Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.
Шаг 8 из 9:
Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.
Шаг 9 из 9:
Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!