Шоколадный пирог со сливами

Шоколадный пирог со сливами

Вдогонку сливовому сезону предлагаю рецепт ароматного мега шоколадного пирога со сливами. Готовить этот замечательный пирог совсем несложно. По желанию, чёрный шоколад можно заменить молочным, хотя чёрный шоколад и сливы замечательно сочетаются. Приготовьте и оцените эту замечательную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога со сливами понадобится:
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
шоколад чёрный - 200 г;
сахар - 1/2 стакана;
молоко - 1 стакан;
мука пшеничная - 3 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сливы (нарезанные и без косточек) - 2 стакана.

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.

Все продукты для приготовления пирога должны быть комнатной температуры. В сотейнике растопить сливочное масло с кусочками шоколада, остудить до комнатной температуры.
В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.

В отдельной ёмкости яйца взбить с сахаром миксером до светлой, пышной массы.
Добавить молоко, перемешать миксером.

Добавить молоко, перемешать миксером.
Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.

Добавить остывшее растопленное сливочное масло с шоколадом, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах. Шоколадное тесто получится достаточно густым.

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.

Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму.
Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.

Сверху разместить дольки очищенных от косточек слив.
Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.

Поместить форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Печь шоколадный пирог со сливами до готовности - 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Испечённый пирог вынуть из духовки и остудить на решётке.
Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.

Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, освободив от пергамента, и нарезать на кусочки. Шоколадный пирог со сливами получается очень вкусным и нежным.Приятного аппетита!

Комментарии