Салат из стручковой фасоли, сыра и помидоров - лёгкое и полезное блюдо. Салат довольно яркий, хорошо смотрится на столе, его можно подать гостям. Я готовила с моцареллой мини, можно попробовать с другим сыром. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусным. Если любите стручковую фасоль, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Стручковую фасоль помыть, удалить кончики у каждого стручка с двух сторон. Разрезать каждый стручок на 2-3 части. Залить стручковую фасоль водой, подсолить и после закипания воды отварить до готовности (в течение 5-7 минут с момента закипания), затем откинуть на сито, остудить и выложить в миску.
Шаг 2 из 8:
Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Я использовала шарики моцареллы мини и разрезала их на половинки.
Шаг 3 из 8:
В миску с остывшей стручковой фасолью добавить сыр.
Шаг 4 из 8:
Помидорки черри разделить пополам, выложить к фасоли с сыром.
Шаг 5 из 8:
Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами и выложить к овощам с сыром.
Шаг 6 из 8:
Салат по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 7 из 8:
Заправить салат растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью.
Шаг 8 из 8:
Яркий, вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы выложить в салатницу, украсить по своему усмотрению и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!