Яркая и красивая, простая и вкусная закуска "Мухоморчики" украсит любой праздничный стол. Её приготовление не займет много сил и времени, а набор продуктов - минимальный. Приготовьте такую закуску и порадуйте своих детей и гостей её ярким видом и классическим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перепелиные яйца отварить с момента закипания воды в течение 2 минут.
Шаг 2 из 6:
Охладить сваренные перепелиные яйца и очистить. Отрезать у яиц тупые кончики для того, чтобы яйца устойчиво стояли на тарелке острыми кончиками вверх. Листочки петрушки смочить в воде и прилепить к яйцам снизу.
Шаг 3 из 6:
Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
Шаг 4 из 6:
Удалить из помидоров черри семена при помощи чайной ложки.
Шаг 5 из 6:
Надеть половинки помидорчиков черри на верхушки яиц, формируя "мухоморчики". Майонез переложить в кулинарный мешочек, кончик которого нужно отрезать.
Шаг 6 из 6:
Нанести точечки на шляпки из помидоров при помощи мешочка с майонезом. Наша закуска "Мухоморчики" готова. Её можно подать как самостоятельную закуску к праздничному столу или использовать для украшения салатов. Делается блюдо просто, выглядит красиво, ярко и, наверняка, понравится и вам, и гостям, и деткам, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!