Фаршированные яйца "Дед Мороз"

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные яйца "Дед Мороз"

Закуски всегда украшают наш праздничный стол, делая его живее, интереснее, вкуснее и ярче! Предлагаю приготовить интересное блюдо к новогоднему столу - фаршированные яйца "Дед Мороз". Готовится эта закуска просто и быстро, а выглядит нарядно и эффектно!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц "Дед мороз" вам понадобится:
яйца, сваренные вкрутую, - 4 шт.;
майонез - 1,5 ст. л.;
болгарский перец красного цвета - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кунжут чёрный - щепотка;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яйца поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, а после закипания воды варить в течение 8-10 минут на минимальном огне. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Яйца поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, а после закипания воды варить в течение 8-10 минут на минимальном огне. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2 из 11:

Яйца разрезать пополам вдоль.

Яйца разрезать пополам вдоль.

Шаг 3 из 11:

Аккуратно, при помощи чайной ложки, удалить желтки.

Аккуратно, при помощи чайной ложки, удалить желтки.

Шаг 4 из 11:

Желтки соединить с 1 столовой ложкой майонеза, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и заправить чёрным молотым перцем.

Желтки соединить с 1 столовой ложкой майонеза, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и заправить чёрным молотым перцем.

Шаг 5 из 11:

Размять желтки с майонезом и чесноком при помощи вилки до однородного состояния. Наша начинка для фаршировки яиц готова.

Размять желтки с майонезом и чесноком при помощи вилки до однородного состояния. Наша начинка для фаршировки яиц готова.

Шаг 6 из 11:

Далее берём каждый белок и наполняем подготовленной начинкой.

Далее берём каждый белок и наполняем подготовленной начинкой.

Шаг 7 из 11:

Теперь приступим к украшению нашей закуски. Для этого нарежем на треугольники красный болгарский перец - это будут шапочки Деда Мороза.

Теперь приступим к украшению нашей закуски. Для этого нарежем на треугольники красный болгарский перец - это будут шапочки Деда Мороза.

Шаг 8 из 11:

Кладём "шапочки" на верх фаршированных половинок яиц, вдавливая нарезанные треугольники болгарского перца в начинку.

Кладём "шапочки" на верх фаршированных половинок яиц, вдавливая нарезанные треугольники болгарского перца в начинку.

Шаг 9 из 11:

Далее из остатков перца нарезаем кубики-носики Дедушки Мороза и вставляем их в центр личика. Из чёрного кунжута делаем глазки. Глазки можно сделать и из горошин чёрного перца, но я предпочитаю, чтобы все ингредиенты в закуске были съедобными.

Далее из остатков перца нарезаем кубики-носики Дедушки Мороза и вставляем их в центр личика. Из чёрного кунжута делаем глазки. Глазки можно сделать и из горошин чёрного перца, но я предпочитаю, чтобы все ингредиенты в закуске были съедобными.

Шаг 10 из 11:

Оставшийся майонез кладём в кулёчек и отрезаем кончик. Рисуем майонезом белые бубенчики на концах шапочек и бороды нашим дедушкам.

Оставшийся майонез кладём в кулёчек и отрезаем кончик. Рисуем майонезом белые бубенчики на концах шапочек и бороды нашим дедушкам.

Шаг 11 из 11:

Наша закуска готова! Выкладываем "Дедов Морозов" на блюдо для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. По желанию, можно оформить блюдо листьями салата. Подаём на стол в охлаждённом виде. Красивые, яркие фаршированные яйца "Дедушка Мороз" привлекут к себе внимание необычным оформлением, да и вкус этой закуски безусловно понравится многим. Непременно разнообразьте ваш праздничный стол этим интересным блюдом!

Наша закуска готова! Выкладываем "Дедов Морозов" на блюдо для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. По желанию, можно оформить блюдо листьями салата. Подаём на стол в охлаждённом виде. Красивые, яркие фаршированные яйца "Дедушка Мороз" привлекут к себе внимание необычным оформлением, да и вкус этой закуски безусловно понравится многим. Непременно разнообразьте ваш праздничный стол этим интересным блюдом!

Приятного аппетита вам, друзья!

Автор - 27.09.2020 / 27.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"