Фаршированные яйца "Дед Мороз"

Фаршированные яйца "Дед Мороз"
5.0
5 оценок
0
комментариев

Закуски всегда украшают наш праздничный стол, делая его живее, интереснее, вкуснее и ярче! Предлагаю приготовить интересное блюдо к новогоднему столу - фаршированные яйца "Дед Мороз". Готовится эта закуска просто и быстро, а выглядит нарядно и эффектно!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц "Дед мороз" вам понадобится:
яйца, сваренные вкрутую, - 4 шт.;
майонез - 1,5 ст. л.;
болгарский перец красного цвета - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кунжут чёрный - щепотка;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйца поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, а после закипания воды варить в течение 8-10 минут на минимальном огне. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Яйца поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, а после закипания воды варить в течение 8-10 минут на минимальном огне. Яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Яйца разрезать пополам вдоль.

Яйца разрезать пополам вдоль.

Шаг 3

Аккуратно, при помощи чайной ложки, удалить желтки.

Аккуратно, при помощи чайной ложки, удалить желтки.

Шаг 4

Желтки соединить с 1 столовой ложкой майонеза, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и заправить чёрным молотым перцем.

Желтки соединить с 1 столовой ложкой майонеза, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и заправить чёрным молотым перцем.

Шаг 5

Размять желтки с майонезом и чесноком при помощи вилки до однородного состояния. Наша начинка для фаршировки яиц готова.

Размять желтки с майонезом и чесноком при помощи вилки до однородного состояния. Наша начинка для фаршировки яиц готова.

Шаг 6

Далее берём каждый белок и наполняем подготовленной начинкой.

Далее берём каждый белок и наполняем подготовленной начинкой.

Шаг 7

Теперь приступим к украшению нашей закуски. Для этого нарежем на треугольники красный болгарский перец - это будут шапочки Деда Мороза.

Теперь приступим к украшению нашей закуски. Для этого нарежем на треугольники красный болгарский перец - это будут шапочки Деда Мороза.

Шаг 8

Кладём "шапочки" на верх фаршированных половинок яиц, вдавливая нарезанные треугольники болгарского перца в начинку.

Кладём "шапочки" на верх фаршированных половинок яиц, вдавливая нарезанные треугольники болгарского перца в начинку.

Шаг 9

Далее из остатков перца нарезаем кубики-носики Дедушки Мороза и вставляем их в центр личика. Из чёрного кунжута делаем глазки. Глазки можно сделать и из горошин чёрного перца, но я предпочитаю, чтобы все ингредиенты в закуске были съедобными.

Далее из остатков перца нарезаем кубики-носики Дедушки Мороза и вставляем их в центр личика. Из чёрного кунжута делаем глазки. Глазки можно сделать и из горошин чёрного перца, но я предпочитаю, чтобы все ингредиенты в закуске были съедобными.

Шаг 10

Оставшийся майонез кладём в кулёчек и отрезаем кончик. Рисуем майонезом белые бубенчики на концах шапочек и бороды нашим дедушкам.

Оставшийся майонез кладём в кулёчек и отрезаем кончик. Рисуем майонезом белые бубенчики на концах шапочек и бороды нашим дедушкам.

Шаг 11

Наша закуска готова! Выкладываем "Дедов Морозов" на блюдо для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. По желанию, можно оформить блюдо листьями салата. Подаём на стол в охлаждённом виде. Красивые, яркие фаршированные яйца "Дедушка Мороз" привлекут к себе внимание необычным оформлением, да и вкус этой закуски безусловно понравится многим. Непременно разнообразьте ваш праздничный стол этим интересным блюдом!

Наша закуска готова! Выкладываем "Дедов Морозов" на блюдо для подачи и отправляем в холодильник на 2 часа. По желанию, можно оформить блюдо листьями салата. Подаём на стол в охлаждённом виде. Красивые, яркие фаршированные яйца "Дедушка Мороз" привлекут к себе внимание необычным оформлением, да и вкус этой закуски безусловно понравится многим. Непременно разнообразьте ваш праздничный стол этим интересным блюдом!

Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии