Свинина, приготовленная с картошкой и грибами, - очень вкусное блюдо для повседневного стола. Картошечка пропитывается ароматами мяса и грибов, свинина тушится в собственном соку вместе с овощами и грибочками, становится невероятно нежной, просто тающей во рту. Сегодня будем готовить свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Эта помощница значительно упростит процесс, нам только надо выложить слоями все ингредиенты и включить мультиварку, а она сама приготовит наше блюдо. Очень удобно, даже перемешивать в процессе готовки ничего не надо. В рецепте я использовала сушёные грибы, но можно взять свежие шампиньоны. Всем советую приготовить эту вкуснятину!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.
Шаг 2 из 11:
Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Шаг 3 из 11:
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).
Шаг 4 из 11:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.
Шаг 5 из 11:
Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).
Шаг 7 из 11:
Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.
Шаг 8 из 11:
Сделать решётку из майонеза.
Шаг 9 из 11:
Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.
Шаг 10 из 11:
Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 60 минут.
Шаг 11 из 11:
Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!