Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
Автор рецепта

Свинина, приготовленная с картошкой и грибами, - очень вкусное блюдо для повседневного стола. Картошечка пропитывается ароматами мяса и грибов, свинина тушится в собственном соку вместе с овощами и грибочками, становится невероятно нежной, просто тающей во рту. Сегодня будем готовить свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Эта помощница значительно упростит процесс, нам только надо выложить слоями все ингредиенты и включить мультиварку, а она сама приготовит наше блюдо. Очень удобно, даже перемешивать в процессе готовки ничего не надо. В рецепте я использовала сушёные грибы, но можно взять свежие шампиньоны. Всем советую приготовить эту вкуснятину!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой и грибами в мультиварке нам потребуется:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
картофель - 5-7 шт.;
лук - 1 шт.;
свежие шампиньоны - 350 г (или 50 г сушёных грибов);
помидор - 1-2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
7.8 г
Жиры
41%
10.9 г
Углеводы
30%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.

Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.

Шаг 2 из 11:

Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Шаг 3 из 11:

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).

Шаг 4 из 11:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.

Шаг 5 из 11:

Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.

Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).

Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).

Шаг 7 из 11:

Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.

Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.

Шаг 8 из 11:

Сделать решётку из майонеза.

Сделать решётку из майонеза.

Шаг 9 из 11:

Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.

Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.

Шаг 10 из 11:

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 60 минут.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 60 минут.

Шаг 11 из 11:

Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.

Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

30.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
18.09.2020 - 23:08
Давно делаю примерно так, только картошку мельче режу. У меня низ пригорает очень, если не налить 0,5 ст воды горячей кипячёной. Может от мультиварки зависит. Блюдо очень вкусное. Может кому то приодится мой совет налить немного воды, если так же есть проблема с тем, что низ уже пригорел, а верх ещё не приготовился..