Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Свинина, приготовленная с картошкой и грибами, - очень вкусное блюдо для повседневного стола. Картошечка пропитывается ароматами мяса и грибов, свинина тушится в собственном соку вместе с овощами и грибочками, становится невероятно нежной, просто тающей во рту. Сегодня будем готовить свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Эта помощница значительно упростит процесс, нам только надо выложить слоями все ингредиенты и включить мультиварку, а она сама приготовит наше блюдо. Очень удобно, даже перемешивать в процессе готовки ничего не надо. В рецепте я использовала сушёные грибы, но можно взять свежие шампиньоны. Всем советую приготовить эту вкуснятину!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой и грибами в мультиварке нам потребуется:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
картофель - 5-7 шт.;
лук - 1 шт.;
свежие шампиньоны - 350 г (или 50 г сушёных грибов);
помидор - 1-2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.

Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.
Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.
Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.

Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.
Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).

Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).
Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.

Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.
Сделать решётку из майонеза.

Сделать решётку из майонеза.
Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.

Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 60 минут.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 60 минут.
Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.

Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

18.09.2020 - 23:08

Давно делаю примерно так, только картошку мельче режу. У меня низ пригорает очень, если не налить 0,5 ст воды горячей кипячёной. Может от мультиварки зависит. Блюдо очень вкусное. Может кому то приодится мой совет налить немного воды, если так же есть проблема с тем, что низ уже пригорел, а верх ещё не приготовился..