Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
5.0
3 оценки
2
комментария

Свинина, приготовленная с картошкой и грибами, - очень вкусное блюдо для повседневного стола. Картошечка пропитывается ароматами мяса и грибов, свинина тушится в собственном соку вместе с овощами и грибочками, становится невероятно нежной, просто тающей во рту. Сегодня будем готовить свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Эта помощница значительно упростит процесс, нам только надо выложить слоями все ингредиенты и включить мультиварку, а она сама приготовит наше блюдо. Очень удобно, даже перемешивать в процессе готовки ничего не надо. В рецепте я использовала сушёные грибы, но можно взять свежие шампиньоны. Всем советую приготовить эту вкуснятину!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой и грибами в мультиварке нам потребуется:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
картофель - 5-7 шт.;
лук - 1 шт.;
свежие шампиньоны - 350 г (или 50 г сушёных грибов);
помидор - 1-2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.

Сушёные грибы выложить в дуршлаг и промыть под горячей водой. Если используете свежие шампиньоны, то тоже промойте их.

Шаг 2 из 11:

Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Картофель почистить и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Шаг 3 из 11:

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить часть картофеля (выкладывать нужно в один слой).

Шаг 4 из 11:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить часть лука на картофель.

Шаг 5 из 11:

Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.

Свинину нарезать на кусочки размером 3х3 см. Часть нарезанной свинины выложить поверх картошки с луком, посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).

Затем выложить часть шампиньонов, нарезанных на пластины (или часть сушёных грибов).

Шаг 7 из 11:

Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.

Далее разложить половину помидоров, нарезанных на дольки.

Шаг 8 из 11:

Сделать решётку из майонеза.

Сделать решётку из майонеза.

Шаг 9 из 11:

Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.

Далее повторить слои, выкладывая картошку в один слой, оставшиеся лук, свинину (не забыть посолить и посыпать специями мясо), грибы и помидоры, нанести решёточку из майонеза. Последним слоем должен быть картофель. Сыр натереть на тёрке и выложить его поверх картошки.

Шаг 10 из 11:

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 60 минут.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Выпечка" на 60 минут.

Шаг 11 из 11:

Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.

Вот такая аппетитная и очень вкусная свинина с картошкой и грибами получилась в мультиварке. Сразу же подаём это сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!