Яблочный курд

Яблочный курд

Яблочный курд - это прекрасный десерт, который можно кушать ложкой или использовать для наполнения заварных пирожных. Он прекрасно подходит для промазывания бисквитов или украшения кексов. Для того чтобы сделать вкус и аромат десерта более насыщенными, в яблочный курд можно добавить сок и цедру лимона.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного курда нам потребуется:
яблоки очищенные - 220 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
лимон - 1 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кубики. Поместить яблочные дольки в стеклянную тару.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кубики. Поместить яблочные дольки в стеклянную тару.Поставить нарезанные яблоки в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Яблоки станут мягкими.

Поставить нарезанные яблоки в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Яблоки станут мягкими.
Перетереть яблоки через сито в пюре.

Перетереть яблоки в пюре через сито.Переложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар.

Переложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар.Лимон вымыть, снять с него цедру. Из лимона выдавить 50 мл сока. Добавить в кастрюлю цедру, сок лимона и сливочное масло, поставить на небольшой огонь.

Лимон вымыть, снять с него цедру. Из лимона выдавить 50 мл сока. Добавить в кастрюлю цедру, сок лимона и сливочное масло, поставить на небольшой огонь.
Слегка прогреть яблочную массу.

Слегка прогреть яблочную массу.
Яйца взбить венчиком.

Яйца взбить венчиком.Яичную массу постепенно влить в кастрюлю с яблочной массой, непрерывно помешивая.

Яичную массу постепенно влить в кастрюлю с яблочной массой, непрерывно помешивая.
Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем варить яблочный курд, примерно, 7-10 минут (до загустения), помешивая.

Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем варить яблочный курд, примерно, 7-10 минут (до загустения), помешивая.
Горячий курд перелить в стеклянную баночку, остудить и, закрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник.

Горячий курд перелить в стеклянную баночку, остудить и, закрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник.
Когда яблочный курд охладится, он станет ещё гуще. Вот такой красивый и очень вкусный десерт у нас получился.

Когда яблочный курд охладится, он станет ещё гуще. Вот такой красивый и очень вкусный десерт у нас получился. 
Приятного аппетита!

Комментарии