Яблочный курд

Яблочный курд
5.0
6 оценок
0
комментариев

Яблочный курд - это прекрасный десерт, который можно кушать ложкой или использовать для наполнения заварных пирожных. Он прекрасно подходит для промазывания бисквитов или украшения кексов. Для того чтобы сделать вкус и аромат десерта более насыщенными, в яблочный курд можно добавить сок и цедру лимона.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного курда нам потребуется:
яблоки очищенные - 220 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
лимон - 1 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кубики. Поместить яблочные дольки в стеклянную тару.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на средние кубики. Поместить яблочные дольки в стеклянную тару.

Шаг 2 из 11:

Поставить нарезанные яблоки в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Яблоки станут мягкими.

Поставить нарезанные яблоки в микроволновку и готовить при максимальной мощности, примерно, 7 минут. Яблоки станут мягкими.

Шаг 3 из 11:

Перетереть яблоки через сито в пюре.

Перетереть яблоки в пюре через сито.

Шаг 4 из 11:

Переложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар.

Переложить яблочное пюре в кастрюлю и добавить сахар.

Шаг 5 из 11:

Лимон вымыть, снять с него цедру. Из лимона выдавить 50 мл сока. Добавить в кастрюлю цедру, сок лимона и сливочное масло, поставить на небольшой огонь.

Лимон вымыть, снять с него цедру. Из лимона выдавить 50 мл сока. Добавить в кастрюлю цедру, сок лимона и сливочное масло, поставить на небольшой огонь.

Шаг 6 из 11:

Слегка прогреть яблочную массу.

Слегка прогреть яблочную массу.

Шаг 7 из 11:

Яйца взбить венчиком.

Яйца взбить венчиком.

Шаг 8 из 11:

Яичную массу постепенно влить в кастрюлю с яблочной массой, непрерывно помешивая.

Яичную массу постепенно влить в кастрюлю с яблочной массой, непрерывно помешивая.

Шаг 9 из 11:

Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем варить яблочный курд, примерно, 7-10 минут (до загустения), помешивая.

Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем варить яблочный курд, примерно, 7-10 минут (до загустения), помешивая.

Шаг 10 из 11:

Горячий курд перелить в стеклянную баночку, остудить и, закрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник.

Горячий курд перелить в стеклянную баночку, остудить и, закрыв крышкой, поставить на ночь в холодильник.

Шаг 11 из 11:

Когда яблочный курд охладится, он станет ещё гуще. Вот такой красивый и очень вкусный десерт у нас получился.

Когда яблочный курд охладится, он станет ещё гуще. Вот такой красивый и очень вкусный десерт у нас получился.

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2018 / 13.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курд"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"