На главную | | |

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

5 4
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Елена Калинина

Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие "ватрушки" на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых ватрушек с творогом в духовке понадобится:
батон белый - 5 ломтиков;
творог (не сухой) - 200 г;
яйцо небольшое (С2) - 1 шт.;
молоко - 1 стакан (200 мл);
крупа манная - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.

Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.
Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.
Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.

Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.
Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).

Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).
Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.

Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.
Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон - ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.

Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон - ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с творогом":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом":

Наверх