Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

5.0
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие "ватрушки" на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых ватрушек с творогом в духовке понадобится:
батон белый - 5 ломтиков;
творог (не сухой) - 200 г;
яйцо небольшое (С2) - 1 шт.;
молоко - 1 стакан (200 мл);
крупа манная - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.

Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.

Шаг 2 из 8:

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.

Шаг 3 из 8:

Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.

Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.

Шаг 5 из 8:

Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).

Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).

Шаг 6 из 8:

Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.

Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.

Шаг 7 из 8:

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.

Шаг 8 из 8:

Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон - ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.

Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон - ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2020 / 25.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды в духовке"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с творогом"