Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие "ватрушки" на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.
Шаг 2 из 8:
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.
Шаг 3 из 8:
Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 8:
Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.
Шаг 5 из 8:
Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).
Шаг 6 из 8:
Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.
Шаг 8 из 8:
Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон - ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!