Ленивые ватрушки из батона с творогом в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые ватрушки из батона с творогом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из батона или любого белого хлеба можно приготовить в духовке ленивые ватрушки с творогом. Ватрушки готовятся за считанные минуты и получаются очень вкусными, аппетитными и нежными. Я использовала творог жирностью 5%, можно взять творог любой жирности и консистенции. Такие ватрушки  можно приготовить к завтраку, для домашнего чаепития  или перекуса. Уверена, простые ленивые ватрушечки придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых ватрушек из батона с творогом в духовке потребуется:
белый батон - 10 кусочков;
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
ванилин - щепотка (по желанию);
творог (я брала творог жирностью 5%) - 300 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.7 г
Жиры
13%
4.4 г
Углеводы
68%
24.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Включить духовку и оставить разогреваться до 200 градусов. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, по желанию, добавить ванилин, а затем перемешать до однородности с помощью вилки. Начинка для ленивых ватрушек у меня получилась не жидкой. Густота начинки во многом зависит от качества творога, если начинка получилась очень жидкой и она будет плохо держаться на кусочках батона, тогда можно добавить 0,5-1 чайную ложку манки.

Включить духовку и оставить разогреваться до 200 градусов. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, по желанию, добавить ванилин, а затем перемешать до однородности с помощью вилки. Начинка для ленивых ватрушек у меня получилась не жидкой. Густота начинки во многом зависит от качества творога, если начинка получилась очень жидкой и она будет плохо держаться на кусочках батона, тогда можно добавить 0,5-1 чайную ложку манки.

Шаг 2 из 6:

Молоко влить в глубокую миску.

Молоко влить в глубокую миску.

Шаг 3 из 6:

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком, а можно просто смазать противень растительным маслом). Каждый кусочек батона обмакнуть с двух сторон в молоко.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком, а можно просто смазать противень растительным маслом). Каждый кусочек батона обмакнуть с двух сторон в молоко.

Шаг 4 из 6:

Выложить смоченные в молоке кусочки батона на застеленный (или смазанный) противень. Равномерно выложить начинку на каждый кусочек батона.

Выложить смоченные в молоке кусочки батона на застеленный (или смазанный) противень. Равномерно выложить начинку на каждый кусочек батона.

Шаг 5 из 6:

Выпекать ленивые ватрушки в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать ленивые ватрушки в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, нежные ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, достать из духовки и подать к столу в тёплом виде (я перед подачей украсила ягодами).

Вкусные, нежные ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, достать из духовки и подать к столу в тёплом виде (я перед подачей украсила ягодами).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22450

QR-код