Джем из груш, приготовленный в мультиварке, получается очень ароматным и вкусным. Его можно заготовить на зиму, как я и сделала. Позже я пожалела, что у меня было мало груш, так как джем получился замечательным - не только очень вкусным, а ещё и густым, насыщенным. С ним зимой смело можно печь пироги и пирожки. Груши у меня были крепкие и немного недоспелые, отчего они не разварились и я пробила кусочки погружным блендером. В итоге - джем обалденный, рекомендую! Из данного количества продуктов получится баночка ёмкостью 250 мл и немного джема останется у вас на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Груши помыть, удалить повреждения.
Шаг 2 из 6:
Очистить груши от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, поместить в чашу мультиварки.
Шаг 3 из 6:
Всыпать сахар и влить 50 мл воды.
Шаг 4 из 6:
Перемешать и выставить программу мультиварки "Десерты" или "Тушение" на 1 час. Крышку мультиварки закрыть. Затем, по прошествии времени, выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут и выпарить большее количество жидкости. За 5 минут до окончания программы добавить лимонную кислоту. После этого, если груши не разварились и не превратились в джем, пробить их погружным блендером до состояния джема (пюре).
Шаг 5 из 6:
Снова выставить программу "Жарка" на 5 минут и в течение этого времени джем прокипятить. Сразу же горячим выложить джем в простерилизованную, сухую баночку. Даже в горячем виде джем уже приобретает достаточно густую консистенцию.
Шаг 6 из 6:
Банку закатать (или закрутить) простерилизованной крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательный джем, приготовленный из груш в мультиварке, остынет, переставить его на хранение в тёмное, прохладное место.
Приятного аппетита!