На главную | | |

Джем из груш в мультиварке

5 2
Джем из груш в мультиварке

Джем из груш в мультиварке

Елена Калинина

Джем из груш, приготовленный в мультиварке, получается очень ароматным и вкусным. Его можно заготовить на зиму, как я и сделала. Позже я пожалела, что у меня было мало груш, так как джем получился замечательным - не только очень вкусным, а ещё и густым, насыщенным. С ним зимой смело можно печь пироги и пирожки. Груши у меня были крепкие и немного недоспелые, отчего они не разварились и я пробила кусочки погружным блендером. В итоге - джем обалденный, рекомендую! Из данного количества продуктов получится баночка ёмкостью 250 мл и немного джема останется у вас на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления джема из груш в мультиварке понадобится:
груши (немного недозрелые) - 600 г;
сахар - 250 г;
вода - 50 мл;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Груши помыть, удалить повреждения.

Груши помыть, удалить повреждения.
Очистить груши от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, поместить в чашу мультиварки.

Очистить груши от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками, поместить в чашу мультиварки.
Всыпать сахар и влить 50 мл воды.

Всыпать сахар и влить 50 мл воды.
Перемешать и выставить программу мультиварки "Десерты" или "Тушение" на 1 час. Крышку мультиварки закрыть. Затем, по прошествии времени, выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут и выпарить большее количество жидкости. За 5 минут до окончания программы добавить лимонную кислоту. После этого, если груши не разварились и не превратились в джем, пробить их погружным блендером до состояния джема (пюре).

Перемешать и выставить программу мультиварки "Десерты" или "Тушение" на 1 час. Крышку мультиварки закрыть. Затем, по прошествии времени, выставить программу "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут и выпарить большее количество жидкости. За 5 минут до окончания программы добавить лимонную кислоту. После этого, если груши не разварились и не превратились в джем, пробить их погружным блендером до состояния джема (пюре).
Снова выставить программу "Жарка" на 5 минут и в течение этого времени джем прокипятить. Сразу же горячим выложить джем в простерилизованную, сухую баночку. Даже в горячем виде джем уже приобретает достаточно густую консистенцию.

Снова выставить программу "Жарка" на 5 минут и в течение этого времени джем прокипятить. Сразу же горячим выложить джем в простерилизованную, сухую баночку. Даже в горячем виде джем уже приобретает достаточно густую консистенцию.
Банку закатать (или закрутить) простерилизованной крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательный джем, приготовленный из груш в мультиварке, остынет, переставить его на хранение в тёмное, прохладное место.

Банку закатать (или закрутить) простерилизованной крышкой, перевернуть и укутать. Когда замечательный джем, приготовленный из груш в мультиварке, остынет, переставить его на хранение в тёмное, прохладное место.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Заготовки в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Десерты с грушей":

Наверх