Джем из груш

Джем из груш
4.9
14 оценок
0
комментариев

Джем из груш с лимоном - вкусная, сладкая заготовка на зиму. Джем получается густым, с тонким ароматом корицы и кислинкой лимона. Вместо корицы можно добавить гвоздику или не класть ничего. Такой джем хорош и с чаем, и как начинка для пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления джема из груш с лимоном понадобится:
груши (очищенные) - 1,5 кг;
сахар - 900 г;
лимон - 1 шт.;
корица - 1 палочка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину.

Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину.

Шаг 2 из 6:

Очищенные груши перекрутить через мясорубку.

Очищенные груши перекрутить через мясорубку.

Шаг 3 из 6:

Снять цедру с лимона.

Снять цедру с лимона.

Шаг 4 из 6:

Поставить полученное пюре на небольшой огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, иногда перемешивая. Всыпать сахар, перемешать.

Поставить полученное пюре на небольшой огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, иногда перемешивая. Всыпать сахар, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Когда закипит, добавить палочку корицы, сок лимона и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать. Уваривать грушевое пюре до загустения на небольшом огне. Я варила около 1 часа. Готовый джем из груш не должен растекаться на блюдце.

Когда закипит, добавить палочку корицы, сок лимона и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать. Уваривать грушевое пюре до загустения на небольшом огне. Я варила около 1 часа. Готовый джем из груш не должен растекаться на блюдце.

Шаг 6 из 6:

Джем разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Джем из груш с лимоном получается душистым, густым и очень вкусным. На фото уже остывший джем.

Джем разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Джем из груш с лимоном получается душистым, густым и очень вкусным. На фото уже остывший джем.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2016 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из груш"