
Лисички - очень яркие и красивые грибочки. Из них можно сделать много блюд, в том числе и замариновать. Сегодня предлагаю заготовить на зиму лисички, маринованные с чесноком. Грибы получаются очень вкусными, их можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски или в дополнение к отварному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лисички перебрать, удалить листочки и траву. Промыть грибы под проточной водой. Если грибочки крупные, то можно их разрезать на 2 части. У меня маленькие грибочки. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар.
В кастрюлю добавить перец горошком и лавровый лист.
Поставить кастрюлю с водой со специями и сахаром на огонь и довести до кипения.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 15-20 минут.
Пока грибочки варятся, прокипятить крышку в воде в течение 5 минут, простерилизовать баночку. У меня банка объёмом 500 мл.
На дно горячей банки выложить зонтик укропа.
Когда лисички проварятся 15-20 минут, выложить к ним очищенный и нарезанный лепестками чеснок.
Влить в кастрюлю с личиками уксус и варить на медленном огне 5 минут.
Выложить лисички и чеснок в банку и залить горячим маринадом, в котором варились грибы.
Закрутить банку с личиками крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а затем оставить до полного остывания.
Хранить лисички, маринованные с чесноком на зиму, нужно в прохладном месте (я храню грибы в холодильнике). Грибочки получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкусными. Такая заготовка несомненно понравится многим!