Лисички, маринованные с чесноком на зиму

Лисички, маринованные с чесноком на зиму

Лисички - очень яркие и красивые грибочки. Из них можно сделать много блюд, в том числе и замариновать. Сегодня предлагаю заготовить на зиму лисички, маринованные с чесноком. Грибы получаются очень вкусными, их можно подать в качестве самостоятельной холодной закуски или в дополнение к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления лисичек, маринованных с чесноком на зиму, нам потребуется:
лисички - 500 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 40 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец горошком (у меня смесь перцев) - 10 шт. ;
зонтик укропа - 1 шт.
Выход: 1 банка объёмом 0,5-литра.

Процесс приготовления

Лисички перебрать, удалить листочки и траву. Промыть грибы под проточной водой. Если грибочки крупные, то можно их разрезать на 2 части. У меня маленькие грибочки. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар.

Лисички перебрать, удалить листочки и траву. Промыть грибы под проточной водой. Если грибочки крупные, то можно их разрезать на 2 части. У меня маленькие грибочки. В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар.
В кастрюлю добавить перец горошком и лавровый лист.

В кастрюлю добавить перец горошком и лавровый лист.

Поставить кастрюлю с водой со специями и сахаром на огонь и довести до кипения.

Поставить кастрюлю с водой со специями и сахаром на огонь и довести до кипения.
Добавить лисички в кастрюлю.

Добавить лисички в кастрюлю.

Довести до кипения и варить на небольшом огне 15-20 минут.

Довести до кипения и варить на небольшом огне 15-20 минут.
Пока грибочки варятся, прокипятить крышку в воде в течение 5 минут, простерилизовать баночку. У меня банка объёмом 500 мл.

Пока грибочки варятся, прокипятить крышку в воде в течение 5 минут, простерилизовать баночку. У меня банка объёмом 500 мл.
На дно горячей банки выложить зонтик укропа.

На дно горячей банки выложить зонтик укропа.
Когда лисички проварятся 15-20 минут, выложить к ним очищенный и нарезанный лепестками чеснок.

Когда лисички проварятся 15-20 минут, выложить к ним очищенный и нарезанный лепестками чеснок.
Влить в кастрюлю с личиками уксус и варить на медленном огне 5 минут.

Влить в кастрюлю с личиками уксус и варить на медленном огне 5 минут.
Выложить лисички и чеснок в банку и залить горячим маринадом, в котором варились грибы. 

Выложить лисички и чеснок в банку и залить горячим маринадом, в котором варились грибы. 
Закрутить банку с личиками крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а затем оставить до полного остывания.

Закрутить банку с личиками крышкой, перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а затем оставить до полного остывания.
Хранить лисички, маринованные с чесноком на зиму, нужно в прохладном месте (я храню грибы в холодильнике). Грибочки получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкусными. Такая заготовка несомненно понравится многим!

Хранить лисички, маринованные с чесноком на зиму, нужно в прохладном месте (я храню грибы в холодильнике). Грибочки получаются яркими, аппетитными, ароматными и очень вкунсыми. Такая заготовка несомненно понравится многим!
Приятного аппетита!

Комментарии