На главную | | |

Как мариновать лисички на зиму в банках

5 2
Как мариновать лисички на зиму в банках

Как мариновать лисички на зиму в банках

nichka

В нашей семье очень любят грибы лисички. В этом году решила замариновать эти грибочки и осталась довольна результатом. В маринад добавила зерновую горчицу, она сделала вкус грибов более интересным, но можно смело готовить и без горчицы. Сделала одну баночку, которую быстро съели. На следующий год сделаю больше, чтобы лакомиться зимой наивкуснейшими лисичками.

Ингредиенты

Для того чтобы замариновать лисички на зиму в банках потребуется:
600-700 г лисичек.
Для маринада:
200 мл воды;
35 мл уксуса 9%;1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. зерновой (не сухой) горчицы (по желанию);
1-2 лавровых листочка;
1 горошина душистого перца;
2 горошины чёрного перца.

Этапы приготовления

Лисички почистить и промыть под проточной водой. Если грибочки большие, тогда нарезать их, маленькие оставить целыми.

Лисички почистить и промыть под проточной водой. Если грибочки большие, тогда нарезать их, маленькие оставить целыми.Лисички выложить в кастрюлю, полностью залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.

Лисички выложить в кастрюлю, полностью залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
Варить лисички в течение 25 минут с момента закипания на огне ниже среднего.

Варить лисички в течение 25 минут с момента закипания на огне ниже среднего.
Откинуть лисички на дуршлаг, а затем переложить в предварительно простерилизованную банку. У меня получилась одна банка объёмом 500 мл.

Откинуть лисички на дуршлаг, а затем переложить в предварительно простерилизованную банку. У меня получилась одна банка объёмом 500 мл.
Для приготовления маринада соединить воду, соль, сахар, лавровые листья, горошину душистого перца, горошины чёрного перца, горчицу и уксус. Поставить на огонь и довести маринад до кипения.

Для приготовления маринада соединить воду, соль, сахар, лавровые листья, горошину душистого перца, горошины чёрного перца, горчицу и уксус. Поставить на огонь и довести маринад до кипения.
Горячим маринадом залить баночку с лисичками до самого верха.

Горячим маринадом залить баночку с лисичками до самого верха.Я не стерилизовала грибы, просто закрутила банку прокипяченной крышкой, укутала в одеяло, потом поставила в холодильник. Если вы собираетесь заготавливать лисички на зиму, то обязательно необходимо будет простерилизовать банку с маринованными грибами. Для этого в кастрюлю нужно налить теплую воду, на дно кастрюли можно поместить сложенную в 2-3 раза тряпочку, поставить банку с грибочками. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Накрыть банку предварительно прокипяченной крышкой, отправить кастрюлю с банкой на средний огонь и стерилизовать баночку с грибами 15-20 минут с момента закипания воды. Затем аккуратно достать банку из воды и хорошо закрутить крышку. Перевернуть банку вверх дном и укатать одеялом. Как только баночка остынет, можно переносить ее в место длительного хранения ваших заготовок. Замариновать лисички совсем несложно, эти наивкуснейшие грибочки своим ярким цветом и прекрасным вкусом порадуют вас даже в самые хмурые зимние дни.

Я не стерилизовала грибы, просто закрутила банку прокипяченной крышкой, укутала в одеяло, потом поставила в холодильник. Если вы собираетесь заготавливать лисички на зиму, то обязательно необходимо будет простерилизовать банку с маринованными грибами. Для этого в кастрюлю нужно налить теплую воду, на дно кастрюли можно поместить сложенную в 2-3 раза тряпочку, поставить банку с грибочками. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Накрыть банку предварительно прокипяченной крышкой, отправить кастрюлю с банкой на средний огонь и стерилизовать баночку с грибами 15-20 минут с момента закипания воды. Затем аккуратно достать банку из воды и хорошо закрутить крышку. Перевернуть банку вверх дном и укатать одеялом. Как только баночка остынет, можно переносить ее в место длительного хранения ваших заготовок. Замариновать лисички совсем несложно, эти наивкуснейшие грибочки своим ярким цветом и прекрасным вкусом порадуют вас даже в самые хмурые зимние дни.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх