Хочу предложить вам рецепт диетического салата с баклажанами, помидорами и луком. Готовится это блюдо с минимальным количество масла. Несмотря на свою простоту, салатик получается необычайно вкусным. Приготовьте этот салат и насладитесь его сочностью, вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажан вымыть, обсушить, наколоть вилкой. Баклажан можно запечь или в разогретой до 180 градусов в духовке в течение минут 30-35, или в микроволновке в течение минут 8-10 при мощности 750 Ватт, или отварить на пару до готовности (я отваривала в мультиварке на режиме "На пару" в течение 25 минут, а затем поместила досочку поверх баклажана и придавила её, чтобы удалить лишнюю жидкость). Баклажан немного остудить, аккуратно очистить от кожуры и дать полностью остыть.
Шаг 2 из 6:
Нарезать баклажан брусочками или кусочками - как удобно.
Шаг 3 из 6:
К баклажану добавить нарезанные дольками свежие помидоры и очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 6:
Добавить измельчённую петрушку, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 6:
Салат из баклажанов с помидорами и луком заправить ароматным растительным маслом.
Шаг 6 из 6:
Дать диетическому салату с баклажанами, луком и помидорами настояться в прохладном месте в течение минут 10 и можно подавать к столу. Летом и осенью это ароматное, сочное блюдо можно готовить хоть каждый день, наслаждаясь его замечательным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!