Предлагаю вам заготовить необычный и интересный компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Напиток получается очень вкусным, сладким, с ярким цитрусовым ароматом. Кабачки в компоте становятся похожи по вкусу на консервированные ананасы - очень необычно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 750 мл. Хранится компот в прохладном месте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Молодой кабачок очистить от кожицы.
Шаг 2 из 11:
Нарезать очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена крупные, внутренности кабачка вместе с семенами нужно предварительно удалить. У меня кабачок очень молоденький с недозрелыми маленькими семенами, я использовала его полностью.
Шаг 3 из 11:
Вымыть и ошпарить кипятком апельсин и лимон.
Шаг 4 из 11:
С апельсина и лимона снять цедру.
Шаг 5 из 11:
Из половинки лимона выдавить сок.
Шаг 6 из 11:
Апельсин очистить, каждую дольку разрезать на 2 части, удаляя все косточки.
Шаг 7 из 11:
По чистым простерилизованным банкам равномерно разложить кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.
Шаг 8 из 11:
Залить банки кипятком доверху, накрыть плотно предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут.
Шаг 9 из 11:
По прошествии времени жидкость из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 10 из 11:
В банки с кабачками и апельсинами влить лимонный сок (около 2 чайных ложек в каждую банку) и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки с компотом сразу же закрутить и перевернуть.
Шаг 11 из 11:
Интересный, необычный и очень вкусный компот, приготовленный из кабачков с апельсином и лимоном на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!