Компот из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Компот из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Предлагаю вам заготовить необычный и интересный компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Напиток получается очень вкусным, сладким, с ярким цитрусовым ароматом. Кабачки в компоте становятся похожи по вкусу на консервированные ананасы - очень необычно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 750 мл. Хранится компот в прохладном месте.

Ингредиенты

Для приготовления компота из кабачков с лимоном и апельсином на зиму понадобится:
кабачок молодой - 250 г;
апельсин (крупный) - 1 шт.;
сахар - 200 г;
лимон (крупный) - 0,5 шт.;
вода (кипяток) - 1,3-1,4 литра.

Процесс приготовления

Молодой кабачок очистить от кожицы.

Молодой кабачок очистить от кожицы.Нарезать очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена крупные, внутренности кабачка вместе с семенами нужно предварительно удалить. У меня кабачок очень молоденький с недозрелыми маленькими семенами, я использовала его полностью.

Нарезать очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена крупные, внутренности кабачка вместе с семенами нужно предварительно удалить. У меня кабачок очень молоденький с недозрелыми маленькими семенами, я использовала его полностью.
Вымыть и ошпарить кипятком апельсин и лимон.

Вымыть и ошпарить кипятком апельсин и лимон.
С апельсина и лимона снять цедру.

С апельсина и лимона снять цедру.Из половинки лимона выдавить сок.

Из половинки лимона выдавить сок.Апельсин очистить, каждую дольку разрезать на 2 части, удаляя все косточки.

Апельсин очистить, каждую дольку разрезать на 2 части, удаляя все косточки.
По чистым простерилизованным банкам равномерно разложить кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.

По чистым простерилизованным банкам равномерно разложить кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.
Залить банки кипятком доверху, накрыть плотно предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут.

Залить банки кипятком доверху, накрыть плотно предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут.
По прошествии времени жидкость из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить на слабом огне 2-3 минуты.По прошествии времени жидкость из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить на слабом огне 2-3 минуты.
В банки с кабачками и апельсинами влить лимонный сок (около 2 чайных ложек в каждую банку) и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки с компотом сразу же закрутить и перевернуть.

В банки с кабачками и апельсинами влить лимонный сок (около 2 чайных ложек в каждую банку) и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки с компотом сразу же закрутить и перевернуть.
Интересный, необычный и очень вкусный компот, приготовленный из кабачков с апельсином и лимоном на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.

Интересный, необычный и очень вкусный компот, приготовленный из кабачков с апельсином и лимоном на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Комментарии