Если вы любите необычные сочетания продуктов и новые, интересные вкусы, тогда рецепт салата с хурмой и курицей - для вас! Этот лёгкий, полезный, яркий салатик не похож ни на какой другой, его вкус индивидуален! Хурму выбирайте сладких, не терпких сортов, но не переспевшую - твёрденькую. Уверена, этот наивкуснейший салат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить лук, нарезать тонкими колечками, влить уксус, перемешать и оставить минут на 15.
Шаг 2 из 9:
Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать солью и приправой для курицы, перемешать.
Шаг 3 из 9:
Влить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне до готовности и румяности (в течение 5-7 минут).
Шаг 4 из 9:
Выложить филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, остудить.
Шаг 5 из 9:
Хурму нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6 из 9:
На плоскую тарелку выложить половину отжатого маринованного лука, сверху разложить кусочки остывшего куриного филе.
Шаг 7 из 9:
Далее распределить оставшийся маринованный лук и сверху выложить нарезанную хурму.
Шаг 8 из 9:
Полить салат с хурмой и курицей оставшимся оливковым маслом и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Дать салатику пропитаться и соединиться вкусам в течение 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Необычный, полезный, очень вкусный салат с хурмой и курицей подать к столу. Приготовив этот интересный салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!