Если вы любите необычные сочетания продуктов и новые, интересные вкусы, тогда рецепт салата с хурмой и курицей - для вас! Этот лёгкий, полезный, яркий салатик не похож ни на какой другой, его вкус индивидуален! Хурму выбирайте сладких, не терпких сортов, но не переспевшую - твёрденькую. Уверена, этот наивкуснейший салат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить лук, нарезать тонкими колечками, влить уксус, перемешать и оставить минут на 15.
Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать солью и приправой для курицы, перемешать.
Влить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне до готовности и румяности (в течение 5-7 минут).
Выложить филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, остудить.
Хурму нарезать тонкими ломтиками.
На плоскую тарелку выложить половину отжатого маринованного лука, сверху разложить кусочки остывшего куриного филе.
Далее распределить оставшийся маринованный лук и сверху выложить нарезанную хурму.
Полить салат с хурмой и курицей оставшимся оливковым маслом и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Дать салатику пропитаться и соединиться вкусам в течение 5-7 минут.
Необычный, полезный, очень вкусный салат с хурмой и курицей подать к столу. Приготовив этот интересный салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!