Хочу вам предложить попробовать традиционное узбекское блюдо - манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой. Эти манты, по сути, тот же ханум, который готовится быстрее - в виде рулета или больших пирожков и продаётся на всех узбекских рынках. Какова бы не была форма, вкус у этого блюда потрясающий: тоненькое пресное тесто и много сочной начинки, подаётся вся эта прелесть с простейшим томатным соусом. Попробуйте, вы не пожалеете, это безумно вкусно! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций. Всего получается 12 средних мантов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания теста растворить в воде соль.
Муку просеять в миску, влить солёную воду.
Замесить плотное, но не слишком тугое, не липнущее тесто, которое накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку: мясо нарезать тонкими брусочками. Я использовала свинину, можете заменить говядиной или бараниной.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к рубленному мясу.
Всыпать соль, перец, зиру, специи, влить растительное масло.
Тщательно перемешать и оставить начинку для мантов из рубленного мяса и картошки минут на 15.
Тесто обмять, подсыпав чуть муки, раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10х10 см (я нарезала на 12 квадратов).
В середину каждого квадрата выложить по 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и мяса.
Углы квадрата защипнуть к центру.
А затем защипнуть сбоку по два конца теста с одной и с другой стороны.
Манты выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки (или в мантоварку).
Варить манты с рубленным мясом и картошкой на пару около 30-35 минут.
Для приготовления соуса очищенный лук, нарезанный тонкими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук до золотистости, периодически помешивая, на среднем огне, добавить томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками свежий помидор.
Посолить соус, перемешать и протушить на медленном огне 3-4 минуты (до состояния соуса). При необходимости, можно добавить чуточку воды - это зависит от сочности помидора.
Подавать очень вкусные и сочные манты, приготовленные с рубленным мясом и картошкой, горячими, полив сверху томатным соусом.
Вы меня убиваете,манты-это
Ответ на Вы меня убиваете,манты-это от Альфия
А вы меня убиваете, выставляя
Манты я умею делать, вкусно