Кофейный напиток по-мексикански

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кофейный напиток по-мексикански

Кто не испытывал на себе влияние кофе?! Большинство из нас любит притягательный аромат кофе! А сколько есть разновидностей этого напитка! И в каждой стране, народы всего мира предпочитают готовить его по-своему!

На этот раз хочется поделиться кофейным напитком родом из Мексики.

Замечу, в оригинале кофе должно быть сварено в турке или кофемашине. Я же поленилась варить и обошлась растворимым кофе.

Ингредиенты

Для приготовления кофе по-мексикански на 2 персоны нам потребуется:
шоколад растопленный - 2 ст. л.;
сливки 10% - 10 мл;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
взбитые сливки для украшения;
молотый мускатный орех, корица - 1/4 ч. л.;
готовый кофе - 500 мл (из расчета 7 ст. л. растворимого кофе на 500 мл воды )

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

На фото ингредиенты на одного.

Шаг 2 из 3:

Соедините сливки 10%, растопленный шоколад (я просто размягчила его, но лучше растопить. И советую не брать горький шоколад, так как сам кофе получится достаточно крепким), мускатный орех, корицу и коричневый сахар. Перемешайте. Добавьте в смесь горячий сваренный кофе. Размешайте.

Соедините сливки 10%, растопленный шоколад, мускатный орех, корицу и коричневый сахар. Перемешайте. Добавьте в смесь горячий сваренный кофе. Размешайте.

Шаг 3 из 3:

Перелейте напиток в чашки, сверху выдавите взбитые сливки (в моем случае обычные сливки, так как не люблю жирный привкус). Получился довольно крепкий ароматный кофе по-мексикански.

Перелейте напиток в чашки, сверху выдавите взбитые сливки (в моем случае обычные сливки, так как не люблю жирный привкус). Получился довольно крепкий ароматный кофе по-мексикански.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2012 / 11.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кофе"