Омлет с моцареллой

4.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Омлет с моцареллой

Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в итальянском стиле - омлет с моцареллой. От такого блюда, уверена, не откажется никто. Сыр сверху расплавляется, его достаточно много и в сочетании с яйцом и орегано получается отличный вкус. Моцарелла у меня была твёрдая, можете использовать для приготовления и мягкие шарики.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с моцареллой понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
моцарелла твёрдая (или шарики) - 60-70 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло оливковое - 1 ст. л.;
орегано сушёный - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - несколько веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца разбить в миску, добавить соль.

Яйца разбить в миску, добавить соль.

Шаг 2 из 8:

Сюда же добавить и сметану.

Сюда же добавить и сметану.

Шаг 3 из 8:

Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).

Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).

Шаг 4 из 8:

Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.

Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.

Шаг 5 из 8:

Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.

Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.

Шаг 6 из 8:

Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.

Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.

Шаг 7 из 8:

Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).

Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).

Шаг 8 из 8:

Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.

Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2020 / 02.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"