Омлет с моцареллой

Омлет с моцареллой

Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в итальянском стиле - омлет с моцареллой. От такого блюда, уверена, не откажется никто. Сыр сверху расплавляется, его достаточно много и в сочетании с яйцом и орегано получается отличный вкус. Моцарелла у меня была твёрдая, можете использовать для приготовления и мягкие шарики.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с моцареллой понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.;
моцарелла твёрдая (или шарики) - 60-70 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло оливковое - 1 ст. л.;
орегано сушёный - 0,5 ч. л.;
зелень укропа - несколько веточек.

Процесс приготовления

Яйца разбить в миску, добавить соль.Яйца разбить в миску, добавить соль.Сюда же добавить и сметану.

Сюда же добавить и сметану.
Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).

Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).
Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.

Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.
Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.

Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.
Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.

Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.
Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).

Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).
Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.

Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.
Приятного аппетита!

Комментарии