Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в итальянском стиле - омлет с моцареллой. От такого блюда, уверена, не откажется никто. Сыр сверху расплавляется, его достаточно много и в сочетании с яйцом и орегано получается отличный вкус. Моцарелла у меня была твёрдая, можете использовать для приготовления и мягкие шарики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца разбить в миску, добавить соль.
Шаг 2 из 8:
Сюда же добавить и сметану.
Шаг 3 из 8:
Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).
Шаг 4 из 8:
Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.
Шаг 5 из 8:
Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.
Шаг 6 из 8:
Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).
Шаг 8 из 8:
Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.
Приятного аппетита!