Омлет с картофелем - простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Шаг 2 из 6:
Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 3 из 6:
К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
Шаг 4 из 6:
Картофель с луком залить получившейся смесью.
Шаг 5 из 6:
Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
Шаг 6 из 6:
Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!