Предлагаю вам попробовать замечательный творожный сыр, приготовленный из ряженки, замороженной в морозилке. Сыр получается нежным, со вкусом топлёного молока. Его можно использовать для приготовления кремов, творожных пирогов, чизкейков, намазок для бутербродов и т.д. Для сладкого варианта нужно добавить в сыр сахарную пудру, джем, мёд или ягоды, для несладкого - зелень, соль и т.п. Храниться творожный сыр, приготовленный по этому рецепту, может в стеклянной (или пластиковой) закрытой таре дня 3-4. Из данного количества ряженки получится 200-250 грамм нежного творожного сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления творожного сыра нужно с вечера пакеты с ряженкой поместить в морозилку, а утром достать уже замёрзший напиток.
Шаг 2 из 5:
Пакеты разрезать, а замёрзшую ряженку поместить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя. Дуршлаг поставить на кастрюлю и дать ряженке немного подтаять.
Шаг 3 из 5:
Ложкой (или ножом) раздробить замёрзшую ряженку на кусочки и оставить до полного размораживания (продолжительность размораживания зависит от температуры воздуха в помещении).
Шаг 4 из 5:
Когда вы увидите, что уже ряженка полностью разморозилась и получился сыр, а в кастрюлю стекла сыворотка, нужно свернуть концы марли так, чтобы она полностью закрыла сыр. Поверх творожного сыра, завёрнутого в марлю, поставить небольшой гнёт (например, банку с водой) и оставить на пару часов, чтобы оставшаяся сыворотка полностью стекла в кастрюлю.
Шаг 5 из 5:
Сыр собрать в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Вкуснейший и нежнейший творожный сыр немного загустеет и его можно использовать по назначению. Вот так просто из ряженки, замороженной в морозилке, можно приготовить замечательный творожный сыр!
Приятного аппетита!