
Если вам хочется сделать к какому-нибудь празднику красивый салат и порадовать гостей, то настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный, нежный и сытный салат под названием "Надежда". Такой симпатичный салатик украсит любой праздничный стол. Смотрится он очень эффектно, а готовится совершенно просто, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30), а затем остудить, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, достать его из бульона и нарезать на кусочки (можно порвать мясо на волокна).
Взять плоскую тарелку, по центру поставить стакан. Выложить куриное филе вокруг стакана в виде кольца.
Куриное филе слегка посолить и сделать сетку из майонеза.
Вымытый огурец нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы.
Нанести поверх огурчиков сеточку из майонеза.
Яйца, предварительно отваренные в течение 10 минут, нужно остудить, а затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Нанести на яичный слой сетку из майонеза.
Ядра грецких орехов порубить ножом и выложить поверх яиц.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки (при желании, чернослив можно предварительно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и выложить на салат.
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, выложить поверх орехов и чернослива.
Нанести на салат сетку из майонеза.
Поверх салата выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Убрать стакан с тарелки. Верхушку салата украсить по желанию (я украсила половинками помидоров черри и свежей зеленью). Вот такой красивый, нарядный и очень вкусный салат "Надежда" получился.