Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и эффектным. Болгарский перец прекрасно сочетается с курицей, а корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку. В целом, получается очень гармоничный салатик. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно в течение 15-20 минут), остудить, разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2 из 7:
На дно порционных салатников или креманок выложить зелень (по желанию) и часть куриного филе. Нанести майонезную сеточку.
Шаг 3 из 7:
Следующим слоем выложить тонкую соломку болгарского перца и слегка смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Морковь по-корейски выложить поверх болгарского перца. Нанести тонким слоем майонез.
Шаг 5 из 7:
Оставшуюся часть куриного филе уложить следующим слоем на корейскую морковь. Покрыть филе майонезной сеточкой.
Шаг 6 из 7:
Натертые на крупной терке яйца выложить последним слоем салата.
Шаг 7 из 7:
Охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Украсить по желанию. Я украсила натертыми на мелкой терке желтками. Вкусный и эффектный салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!