Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и эффектным. Болгарский перец прекрасно сочетается с курицей, а корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку. В целом, получается очень гармоничный салатик. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем нам понадобится:
куриное филе - 200-250 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь по-корейски - 100-150 г;
яйца - 3 шт.;
листья салата - по желанию;
майонез для заправки;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно в течение 15-20 минут), остудить, разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно в течение 15-20 минут), остудить, разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2 из 7:

На дно порционных салатников или креманок выложить зелень (по желанию) и часть куриного филе. Нанести майонезную сеточку.

На дно порционных салатников или креманок выложить зелень (по желанию) и часть куриного филе. Нанести майонезную сеточку.

Шаг 3 из 7:

Следующим слоем выложить тонкую соломку болгарского перца и слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тонкую соломку болгарского перца и слегка смазать майонезом.

Шаг 4 из 7:

Морковь по-корейски выложить поверх болгарского перца. Нанести тонким слоем майонез.

Морковь по-корейски выложить поверх болгарского перца. Нанести тонким слоем майонез.

Шаг 5 из 7:

Оставшуюся часть куриного филе уложить следующим слоем на корейскую морковь. Покрыть филе майонезной сеточкой.

Оставшуюся часть куриного филе уложить следующим слоем на корейскую морковь. Покрыть филе майонезной сеточкой.

Шаг 6 из 7:

Натертые на крупной терке яйца выложить последним слоем салата.


Натертые на крупной терке яйца выложить последним слоем салата.

Шаг 7 из 7:

Охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Украсить по желанию. Я украсила натертыми на мелкой терке желтками. Вкусный и эффектный салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем готов.

Охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Украсить по желанию. Я украсила  натертыми на мелкой терке желтками. Вкусный и эффектный салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2015 / 02.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"