Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и эффектным. Болгарский перец прекрасно сочетается с курицей, а корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку. В целом, получается очень гармоничный салатик. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем нам понадобится:
куриное филе - 200-250 г;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь по-корейски - 100-150 г;
яйца - 3 шт.;
листья салата - по желанию;
майонез для заправки;
соль.

Процесс приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно в течение 15-20 минут), остудить, разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно в течение 15-20 минут), остудить, разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

На дно порционных салатников или креманок выложить зелень (по желанию) и часть куриного филе. Нанести майонезную сеточку.

На дно порционных салатников или креманок выложить зелень (по желанию) и часть куриного филе. Нанести майонезную сеточку.
Следующим слоем выложить тонкую соломку болгарского перца и слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тонкую соломку болгарского перца и слегка смазать майонезом.Морковь по-корейски выложить поверх болгарского перца. Нанести тонким слоем майонез.

Морковь по-корейски выложить поверх болгарского перца. Нанести тонким слоем майонез.
Оставшуюся часть куриного филе уложить следующим слоем на корейскую морковь. Покрыть филе майонезной сеточкой.

Оставшуюся часть куриного филе уложить следующим слоем на корейскую морковь. Покрыть филе майонезной сеточкой.
Натертые на крупной терке яйца выложить последним слоем салата.


Натертые на крупной терке яйца выложить последним слоем салата.

Охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Украсить по желанию. Я украсила натертыми на мелкой терке желтками. Вкусный и эффектный салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем готов.

Охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Украсить по желанию. Я украсила  натертыми на мелкой терке желтками. Вкусный и эффектный салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!

Комментарии