Салат "Елисейские поля" с колбасой

Салат "Елисейские поля" с колбасой
4.8
25 оценок
0
комментариев

Салат "Елисейские поля" попробовала в гостях. Первоначально понравилось его оформление - очень необычное и яркое. Вкус этого нежного салата меня тоже порадовал. Это красивое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для воскресного обеда. Уверена, яркий, очень вкусный салат "Елисейские поля" понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Елисейские поля" с колбасой нам потребуется:
сыр твёрдый - 200 г;
колбаса (у меня полукопчёная) - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
майонез - для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите - он нам понадобится для украшения).

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите - он нам понадобится для украшения).

Шаг 2 из 10:

Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.

Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.

Шаг 3 из 10:

Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.

Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.

Шаг 4 из 10:

Смазать слой колбасы майонезом.

Смазать слой колбасы майонезом.

Шаг 5 из 10:

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.

Шаг 6 из 10:

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.

Шаг 7 из 10:

Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.

Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.

Шаг 8 из 10:

Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

Шаг 9 из 10:

А теперь приступаем к оформлению салата "Елисейские поля". Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

А теперь приступаем к оформлению салата "Елисейские поля". Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

Шаг 10 из 10:

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Елисейские поля" у нас получился.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Елисейские поля" у нас получился.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2020 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"