Салат "Елисейские поля" с колбасой

Салат "Елисейские поля" с колбасой

Салат "Елисейские поля" попробовала в гостях. Первоначально понравилось его оформление - очень необычное и яркое. Вкус этого нежного салата меня тоже порадовал. Это красивое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для воскресного обеда. Уверена, яркий, очень вкусный салат "Елисейские поля" понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Елисейские поля" с колбасой нам потребуется:
сыр твёрдый - 200 г;
колбаса (у меня полукопчёная) - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
майонез - для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите - он нам понадобится для украшения).

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите - он нам понадобится для украшения).
Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.

Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.
Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.

Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.
Смазать слой колбасы майонезом.

Смазать слой колбасы майонезом.
Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.
Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.
Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.

Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.
Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

А теперь приступаем к оформлению салата "Елисейские поля". Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

А теперь приступаем к оформлению салата "Елисейские поля". Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Елисейские поля" у нас получился.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием "Елисейские поля" у нас получился.
Приятного аппетита!

Комментарии