Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен с шампиньонами и сыром

Жульен - это, наверное, то излюбленное всеми блюдо, которое Вы сможете отведать в любом, даже самом маленьком кафе. А почему же нам не приготовить тогда дома жульен с шампиньонами и сыром? Уверена, это блюдо Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с шампиньонами и сыром Вам потребуется:
200 г шампиньонов (свежих или замороженных, можно взять и другие грибы);
100 г сметаны (или йогурта);
100 г слоёного бездрожжевого теста;
100 г твёрдого сыра;
1 луковица среднего размера;
1 яйцо;
10 г сливочного масла (для смазывания формы);
2 ст. л. растительное масло (для жарки);
пучок укропа;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы почистить, нарезать (я использовала уже нарезанные, замороженные шампиньоны).

Грибы почистить, нарезать (я использовала уже нарезанные, замороженные шампиньоны).
Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла до полуготовности.

Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла до полуготовности.Порционные керамические формы для жульена смазать сливочным маслом, выложить обжаренные шампиньоны с луком, добавить мелко нарезанный укроп.

Порционные керамические формы для жульена смазать сливочным маслом, выложить обжаренные шампиньоны с луком, добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить йогурт или сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец. Не перемешивайте слои!

Добавить йогурт или сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец. !Не перемешивайте слои.

Добавить натёртый твёрдый сыр.

Добавить натёртый твёрдый сыр.

Тесто немного раскатать, но не тонко. Накрыть им формы. Сделать наколы вилкой. Смазать тесто яйцом.

Тесто немного раскатать, но не тонко. Накрыть им формы. Сделать наколы вилкой. Смазать тесто яйцом.

Запекать грибной жульен в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. О готовности Вам подскажет румяная корочка на тесте.

Запекать грибной жульен в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. О готовности Вам подскажет румяная корочка на тесте.
Жульен с шампиньонами и сыром получается изумительно вкусным. Подаём его к столу в горячем виде.

Жульен с шампиньонами и сыром получается изумительно вкусным. Подаём его к столу в горячем виде. 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии