
Жульен - это, наверное, то излюбленное всеми блюдо, которое Вы сможете отведать в любом, даже самом маленьком кафе. А почему же нам не приготовить тогда дома жульен с шампиньонами и сыром? Уверена, это блюдо Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибы почистить, нарезать (я использовала уже нарезанные, замороженные шампиньоны).
Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла до полуготовности.
Порционные керамические формы для жульена смазать сливочным маслом, выложить обжаренные шампиньоны с луком, добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить йогурт или сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец. Не перемешивайте слои!
Добавить натёртый твёрдый сыр.
Тесто немного раскатать, но не тонко. Накрыть им формы. Сделать наколы вилкой. Смазать тесто яйцом.
Запекать грибной жульен в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. О готовности Вам подскажет румяная корочка на тесте.
Жульен с шампиньонами и сыром получается изумительно вкусным. Подаём его к столу в горячем виде.