Жульен - это, наверное, то излюбленное всеми блюдо, которое Вы сможете отведать в любом, даже самом маленьком кафе. А почему же нам не приготовить тогда дома жульен с шампиньонами и сыром? Уверена, это блюдо Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Грибы почистить, нарезать (я использовала уже нарезанные, замороженные шампиньоны).
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам. Обжарить с небольшим добавлением растительного масла до полуготовности.
Шаг 3 из 8:
Порционные керамические формы для жульена смазать сливочным маслом, выложить обжаренные шампиньоны с луком, добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 4 из 8:
Добавить йогурт или сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец. Не перемешивайте слои!
Шаг 5 из 8:
Добавить натёртый твёрдый сыр.
Шаг 6 из 8:
Тесто немного раскатать, но не тонко. Накрыть им формы. Сделать наколы вилкой. Смазать тесто яйцом.
Шаг 7 из 8:
Запекать грибной жульен в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. О готовности Вам подскажет румяная корочка на тесте.
Шаг 8 из 8:
Жульен с шампиньонами и сыром получается изумительно вкусным. Подаём его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!